Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2006, 23:09   #5  
konfet is offline
konfet
Снова балуюсь косаптой :)

143 / 50 (2) ++++
Цитата:
Сообщение от nebraska Посмотреть сообщение
Прошу участников форума поделиться своими соображениями на тему поиска работы за рубежом.
Каков наиболее эффективный путь поиска? Стоит ли надеяться на интернет, или следует куда-либо обратиться?
Насколько, по вашему мнению, реально в данный момент найти работу за рубежом программисту Axapta с опытом работы 2-3 года и хорошим уровнем технического и разговорного английского?
Встречный вопрос: а зачем?

У меня была переписка с одним господином из Австрии, этаким Себастьяном Перейра из наших "бывших". Понты с его стороны были запредельные. Он посчитал меня недостойным его конторы разработчиком, несмотря на присланный грамотный код и хороший английский язык. Дескать, извини - такого уровня народа и у нас полно, нет смысла из России везти... из России если и везти - то только гениев

Денег при всей этой кичливости изначально предлагалось максимум 2000$, причем расходы на квартиру (сьем жилья, питание и тд) надо было оплачивать самому из этих 2000$. Кстати, 2000$ нетто - это стандарт для завозного аксапта-программера в Европе, Канаде и Новой Зеландии (ну, может, в США и ОАЭ и больше дадут... но не в разы, это точно).

Через месяц после этого, я нашел работу в Москве за существенно бОльшие деньги, причем работа - "непыльная" (если сравнивать с консалтингом), с хорошим графиком и начальство счастливо - решаю реальные задачи, которые их бизнес ставит перед аксаптой.

Так что (IMHO) сейчас - только время потеряете с заграницей. Время жить в России
Нас и здесь неплохо кормят. Или же хочется просто поездить, мир посмотреть, пошпрехать с носителями языка?