Показать сообщение отдельно
Старый 19.05.2003, 14:59   #9  
Михаил Андреев is offline
Михаил Андреев
Участник
Компания АМАНД
Лучший по профессии 2009

1,299 / 239 (10) ++++++
Re: Помогите аргументировать выбор Axapta пожалуйста...
Цитата:
Изначально опубликовано Die MC
Мое мнение:
1) 1С must die
2) Кажися, если я не ошибаюсь, 1С при таких нагрузках вскоре загнется...
Очень категорично Все зависит от многих факторов.
Например, много ли "наворотов" 1С используются. У меня был опыт использования 1С и при гораздо бОльших объемах (версия, правда, была 6.0), но мы очень тщательно оптимизировали саму работу с 1С, убрав лишнюю аналитику (типа "субконто" называется, уже забыл), и опробовали на специально сгенерированных данных (типа через год). Но это работа, заранее никто ничего не пообещает.
Далее, использовался терминал сервер, на котором крутилась 1С (параметры не помню, но памяти было много и процессор был далеко не 386), клиенты общались с нему, в том числе через модем. Для отчетов стояла отдельная копия. И для разработки тоже, конечно.
Так как использовался DBF, каждый день проводилась оптимизация базы: удаление лишних записей, реиндексация.
Были проанализированы практические все долгоиграющие отчеты и оптимизированы (реально по-минимуму, но хватило).
Скажу сразу, много зависит от "кривости рук". Кто и на DBF умудряется гигабайтами ворочать, что все "летает". А кто и Оракловую базу так настроит, что она то и дело валится.
Так что заранее говорить, что, дескать, must die, только из-за объема даных, я бы не стал

Другое дело по функционалу ...