Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2008, 10:17   #2  
Likefire is offline
Likefire
Заноза в заднице
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

547 / 50 (3) ++++
Записей в блоге: 1
Я добавляю хранимкой прямо в базу сиквела:

ALTERPROCEDURE [dbo].[cust_CreateCustomerNote](
@annotationId uniqueidentifier,
@objectTypeCode int,
@owningUser uniqueidentifier,
@objectId uniqueidentifier,
@owningBusinessUnit uniqueidentifier,
@subject nvarchar(500),
@noteText ntext,
@createdByModifiedBy uniqueidentifier
)AS
BEGIN
DECLARE @OperDate datetime
SETNOCOUNTON
SET @OperDate =GETUTCDATE()
INSERTINTO AnnotationBase(AnnotationId, DeletionStateCode, ObjectTypeCode, OwningUser, ObjectId, OwningBusinessUnit,Subject, IsDocument, NoteText, CreatedOn, CreatedBy, IsPrivate, ModifiedOn, ModifiedBy)
VALUES(@annotationId, 0, @objectTypeCode, @owningUser, @objectId, @owningBusinessUnit, @subject +' '+CAST(GETDATE()ASvarchar(50)),'FALSE', @noteText, @OperDate, @createdByModifiedBy,'FALSE', @OperDate, @createdByModifiedBy)
SELECT @annotationId
END
, где:
@annotationId - айдишник собственно примечания. У меня генерится перед вызовом процедуры стандартным способом (SET @AnnotationId =NEWID());
@objectTypeCode - код объекта по таблице объектов SDK (где-то в форуме смотрите упоминание о том, как эту таблицу просмотреть);
@owningUser - айдишник ответственного для открытия доступа (берется из соответствующей таблицы или вписывается намертво - можно просмотреть в адресной строке браузера при открытии карточки пользователя);
@objectId - айдишник объекта;
@owningBusinessUnit - айдишник подразделения создателя;
@createdByModifiedBy - айдишник того, кто реально внес запись (при автоматической загрузке я метил сгенеренные записи айдишником пользователя SYSTEM)