2 glibs
Не могу согласится c Вашим высказыванием. Уже стало общим местом на форуме прогонять длинные отповеди по поводу того, что кто-то от аксапты хочет чего-то больше, чем просто "планирование по методологии МРП".
Хард спросил правильно - если вчитаться, то хочет он именно планирования мощностей и людских ресурсов, всего то что с таким успехом может делать Аксапта. И если ему надо не А прикручивать к Б, а мотать кабель на разные катушки да еще на каждой операции учитывать запасы переделов и отходы, это не повод для того, чтобы его учить правильно спрашивать.
И АСУПТ тут не причем. В вопросе же не просили совета подсказать как в Аксапте "включить двигатель на станке, какой из кранов для наполнения резервуаров открыть и когда это сделать, до какой температуры нагреть реактивы" и т.д. Речь шла именно о сводном (календарном и объемном) планировании.
2 Hard
Я пока могу особо чего посоветовать. НО, катушки как РЦ назначать не надо. ИМХО, Ваша одна спецификация на кабель должна состоять из нескольких искуственных БОМов, число которых зависит от числа операций в маршруте, на которых кабель передается с места на место (и где потребляются катушки). Если я не ошибаюсь, у Вас должно быть такое понятие как Деталь-Операция. В Аксапте ее нет и такого объекта сильно не хватает. Но ее можно сдалать на уровне искуственных БОМов. И катушки возвращаемые надо ставить с отрицательным знаком. А потреблять на следующей операции (с новой катушкой) уже не просто кабель, а специфкацию (смотанный кабель) и добавлять к нему новую катушку. И т.д.
Вообще, в Вашей постановке задача не простая. Но решаемая, пусть и с определенными ограничениями и компромисами.
Удачи!
|