Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2008, 11:51   #5  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Каждый аттрибут может иметь ограниченный набор предустановленных значений или быть текстовой строкой. Все товары делятся на группы имеющие одинаковый набор аттрибутов.
Ключевой вопрос - нужно ли получать остатки в разрезе этих атрибутов или нет. Например, сколько фотоаппаратов с таким то количеством мегапикселей.

Если остатки есть, то можно получить: наличие + ожидается + планирование + цена и/или себестоимость в разрезе каждого атрибута. А также обязательность каждого атрибута. Если остатков нет, то ничего из перечисленного получить нельзя.

Если остатки нужны, то нужно добавлять складскую аналитику.
Но здесь надо заранее прорабатывать вопрос производительности.

Если не нужны, то просто добавить дополнительные реквизиты справочник номенклатуры. Или воспользоваться интернет-каталогом, который уже есть в Аксапте (записать туда большой текст, а затем натравить на него Аксаптовский поиск)

Цитата:
Сообщение от slava09 Посмотреть сообщение
Такое в 1С есть, насколько я помню.
В 1С - характеристики.
Долгое время по ним нельзя было получить даже остатки.
Сейчас в 1С остатки в разрезе характеристик получить можно.
Но никакого контроля, никакой отдельной себестоимости по характеристикам не ведется насколько я помню. Не знаю как в последних версиях, но и планирования по ним тоже не было.
См. http://1c.mazzy.ru/articles/smartquery/ (обратите внимание на даты)

В общем: мало сказать слово "атрибут". Надо перечислить функционал, который подразумеваются в этом слове. Если нужно "как в 1С", то добавьте дополнительные поля в номенклатуре и не парьтесь