Цитата:
Сообщение от
coolibin
Сюрреализм какой-то. Вопрос-то в том по сути и был: КАК подгонять учет под Аксапту? В чем отличия этого особого якобы (по сравнению с ожиданиями бухгалтеров) способа ведения бухгалтерии в Аксапте?
Никто не нагружал Вас вопросами что теперь делать.
Хороший вопрос

Один из тех, на которые в трёх словах не ответить

И тот самый случай, когда никакие теоретические знания практических навыков не заменят. Могу сказать, что делать нежелательно, но хочется, потому что к этому привыкли к 1С: делать поставщиков-клиентов-номенклатуру аналитикой (но исключения бывают), учитывать одну и ту же номенклатуру на разных счетах (дешевле сделать две разные), переделывать разноску на ходу и т.д...
Цитата:
Сообщение от
coolibin
Отчет позволяет видеть данные одновременно как суммированные, так и детальные. Смотрим итоговые данные в двух отчетах, если идут - идем пить чай, если не идут, разбиваем на состовляющие и разбираемся.
Хм. Ну, если номенклатур мало, может, и получится... А у вас разноску, случайно, не правили после запуска? Т.е. сначала одна номенклатура была на одном счету, потом на другом?
Цитата:
Сообщение от
coolibin
Правильно ли я Вас понял, упомянутые отчеты в бухгалтерии не нужны, нет никаких требований, для выполнения которых они могут потребоваться?
Я таких требований не знаю. Большинство отчётов "местного" разлива сделано не на основании требований законодательства, а "так привыкли".