Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2008, 12:23   #10  
Oli is offline
Oli
Участник

10 / 11 (1) +
Цитата:
Подскажите еще, что вы имеете ввиду под фразой изменить настройки расчета регистра ВНР? Настройки стандартными средствами Аксапты (если да, то подскажите, пожалуйста, где - я ничего не нашла) либо силами программистов? Попробуем еще в Microsoft написать.
Тут без программистов не обойтись! Да и программист нужен толковый, мне мои помочь не смогли, пришлось обращаться в службу поддержки. Если у Вас есть служба поддержки в компании, которая разрабатывала и устанавливала Вам Аксапту, то лучше обратитесь к ним.
Просто вытащить информацию по настройкам и расчетам (особенно регистров) очень тяжело. Я, например, чисто математически рассчитывая и анализируя, могу понять: где и что у меня "не бъет", но для подтверждения своих действий, мне требуется, чтобы программисты это подтвердили, поэтому и заставляю их вытягивать механизм того или иного расчета. Ведь в Аксапте все действия запрограммированы, и практически все можно переписать под себя, т.к. по умолчанию все настройки стоят стандартные, мы, например, уже пол Аксапты "переделали"!!!
Цитата:
И еще один вопросик по ОС
Была ли у вас такая ситуация? и если да, то как вы ее решили?
В результате кап. ремонта срок службы ОС не изменился и после модернизации сумма амортизации рассчитывается исходя из балансовой стоимости и срока службы до тех пор, пока не произойдет полное списание ОС (т.е. сумму кап.ремонта за срок жизни ОС до кап.ремонта досписываем после окончания срока списания).
Сумму удалось получить правильную (путем выбором способа расчета амортизации По восстановительной стоимости). Но в последний месяц срока окончания списывается вся оставшаяся сумма, а не продлевается амортизация дальше.
Nuta, именно такой ситуации не было, но были другие, когда возникала куча ошибок с амортизацией ОС. Дело в том, что Аксапта начисялет амортизацию исходя из срока службы, который Вы устанавливаете в карточке ОС (ессно, в БУ и НУ он может быть разным), так вот амортизация будет начисляться СТРОГО в соответствии с этим сроком. Если вдруг оказывается, что срок службы закончился, но фактически амортизация должна еще начисляться, то как раз и происходит полное списание оставшейся суммы в последний месяц эксплуатации, но амортизация дальше начисляться не будет
Советую Вам тоже по этому вопросу обратиться в службу поддержки, тем более, я когда-то делала запрос по ремонту к своим товарищам из поддержки, так вот СТАНДАРТНЫЕ настройки Аксапты предполагают, что в результате кап.ремонта происходит - изменение остаточной стоимости ОС и изменение СРОКА СЛУЖБЫ ОС !!!!! так что, я думаю, все проблемы отсюда, видимо, система просто не понимает, как может начисляться амортизация дальше, если срок службы уже закончился, вот и списывает оставшуюся сумму целиком в последний месяц...