Цитата:
Сообщение от
Garic
Sony Reader PRS 505
- нет нормальной файловой структуры, книжки хранятся в коллекциях, для заливки нужен свой софт
Неправда ваша - при подключении по USB свободная память и разъемы для SD/MemoryStick становятся доступны как mass storage device, в частности, в память можно заливать книги напрямую в каталог database\media\books. Я лично вообще пока не ставил себе софт от соньки.
Цитата:
Сообщение от
Garic
Воспринимает только свой формат и pdf, но и pdf лучше конвертировать в родной иначе тормозит.
Кроме "своего формата" (
BBeB) и pdf официально поддерживаются файлы Ms Word 2003, rtf, plain text.
В июле прошлого года вышло обновление прошивки, в котором добавили поддержку форматов pdf с DRM-защитой и
ePub, поддержку карт SDHC до 32Гб, а также, наконец, исправили глюки с масштабированием при чтении pdf с размером страницы, отличным от размеров экрана читалки; после этого страницы книг в pdf перелистываются субъективно довольно шустро. Я замечал раньше, что читалка начинала особо тормозить к концу файла. Возможно, в прежней прошиве при разборе pdf использовался алгоритм маляра Шлемиля.
Цитата:
Сообщение от
Garic
- быстро садится, заряда хватает примерно на неделю.
Ну, все познается в сравнении

Я телефон заряжаю чаще, чем читалку, так что по мне ее время жизни от отдного заряда аккумуляторов более чем достаточное.
Цитата:
Сообщение от
belugin
Насколько быстр они рендерят сложный PDF?
А можно пример сложного pdf?
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Все не решусь купить полноценную читалку - все-таки размер достаточно большой и в давке метро одной рукой будет не так удобно с ней управляться.
Большой размер - это у Amazon Kindle DX, упомянутого выше, а ту же соньку держать одной рукой достаточно удобно, благо, кнопки перелистывания удачно расположены.