Добрый день всем
Мне кажется часто используемое требование учитывать для товара на складе определенные признаки, мы их называем "Признаками неготовности", приведу примеры разновидности этих признаков:
- брак
- некомплект
- нет разрешительных документов
- на проверке
...
Для чего нужно: блокировать или усложнять некоторые операции, например отгрузка товара с определенными признаками неготовности возможна только после подтверждения, а с некоторыми блокируется. Тоже со складскими операциями.
Видеть в форме "В наличии" признаки неготовности, при включении складских аналитик. Вообще, строить стандартные отчеты и запросы, в которых добавить инф. о неготовности.
Вопрос кто как реализовывал это. Поиском не нашел, может не знаю как по правильному это обозвать.
В существующей системе Ах3 sp4 у нас была реализована отдельная табличка справочник признаков и табличка установленных признаков привязанных к аналитике (номенклатура, складская аналитика и признак). Признаков может быть несколько на одном товаре.
Если нужно установить признак на часть товара в складской аналитике, то выполнялся перенос в новую складскую аналитику.
(У нас использовались аналитики Склад+Партия+Серия+ГТД)
Сейчас переходим на Ах2009, есть идея реализовать через свободные аналитики, но аналитики товара не подходят, т.к. не дают изменять себя без списания товара. Аналитик хранения свободных в общем-то нет, т.к. собираемся использовать адресное хранение.
Интересен стандартный функционал, но хорошего описания Ах2009 пока нет.
Мои варианты:
1. Создать новую аналитику хранения, но т.к. возможно несколько признаков придется иметь варианты этой аналитики из всех комбинаций признаков неготовности, а их пару десятков.

2. Реализовать как было, отдельный функционал, который "врезаем" в стандарт.
3. Что-то стандартное из модуля Сервисное обслуживание. Но не нашел нужного нам. Заморачиваться с сервисными заказами неохота.