Interview with Microsoft's Kees Hertogh
Из интересного:
1. Обещают улучшенную интеграцию с Unified Communication. Мне не интересно. Главное чтобы ничего из существующего не сломалось.
2. Обещают выход набора документации, видео и walk-through в разумное время (on a timely manner) после выхода 6ки. К слову заметить - по моему до сих пор нету НИКАКОЙ официальной документации по новой стандартной себестоимости или сводному планированию с нескольких потоков. Еще очень хочеться надеятся что эти самые видео и walk through будут про функционал и алгоритмы, а не про галочки как всегда.
3. Обещают разделить (если я правильно понял) набор документации доступный клиентам, партнерам и ISV. Сама по себе идея неправильная, кроме того - в реальной жизни проще по исходным текстам разбираться чем продираться через написанные каким-то техническим писателем описания галочек. А вообще - может ISV сообщат какую-то совсекретную информацию, которую в исходных кодах не добыть ? Может в недрах интеграции с WF или SSRS есть god mode? Нажал IDDQD - и SSRS видит все поля, а WF не задерживает обработку очередного шага workflow на 2-3 часа

4. Опять расплывчато говорят про WF и бизнес-процессы. Судя по всему - реально за этим кроется прямолинейно перенесенный в аксапту WF designer из .net 4, про который уже даже видео выложили.
Все остальное - на мой взляд - либо маркетинговый баллшит, либо просто обещания за которыми ничего конкретного не стоит. Можно долго-долго рассуждать про MOdel Driven Development, а потом просто чуть-чуть улучшить интеграцию с Visio и сказать что это и имелось в виду.
Из забавного:
1. В биографии этого самого Хертога написано что он работал над проектом Green, про который уже года 4 никто официально не вспоминает. Только на mazzy иногда наваливает ностальгия и он пишет про проект Green и концепцию двух волн

2. Пишут что Statement Of Direction, это не маркетинговый документ, а настоящее руководство к действию. Почти как программа КПСС

. Смеялсо.
3. Не могу удержаться - процитирую:"Something that helps enable this, are people like Microsoft Distinguished Engineer, Mike Ehrenberg. In his role, he helps facilitate and ensure products like Dynamics AX are leveraging and making use of the other Microsoft products, so that customers get the full benefits of what all those other technologies can do to help Dynamics AX continue to be a market leader in the ERP space." Спасибо Киис ! Теперь мы по крайней мере точно знаем, кому именно надо посылать луч мозгового геморроя, в тех случаях когда мы сталкиваемся с особенно тяжелыми и неоперабельными случаи интеграции Аксапты с SSRS, WF и другими сопутствующими представителями продуктовой линейки Microsoft.