Цитата:
Сообщение от
fed
А ты попробуй с 1с сравнить. Оптимизма резко поубавиться...
Кстати - приличные результаты продаж в этом финансовом году, на мой взгляд, в существенной степени вызваны тем что вы с одной стороны вводите обязательность поддержки, с другой стороны - устраиваете амнистию тем кто поддержку длительное время не продлевал. Сейчас вы свой пайплайн высушили и всю первую половину следующего финансового года будете без выручки сидеть. Кроме того, те люди, которые сейчас на эмоциях купили апгрейд на 2009ую версию, через год посчитают свои реальные затраты на обновление (а это в 90% случаев - просто перевнедрение системы) и новую подписку просто не купят.
Денис,
Я вот одного не могу понять - ты хочешь, чтобы Аксапта жила в России или хочешь, чтобы она загнулась?
Вот пример с подпиской на обновление - да, понятно, что не все клиенты перейдут с 3.0 на 2009. Но я вот вчера общался на клиентском клубе с достаточно большим числом клиентов и могу подтвердить, что проекты по переходу идут и многие уже в достаточно продвинутых стадиях. Если хотя бы 30-40% перейдут - это уже неплохо.
По поводу перевнедрения - в любом случае через несколько лет 3.0 себя окончательно морально изживет и у клиентов встанет вопрос о внедрении чего-то нового. Что плохого в том, что МБС проактивно предлагает в качестве этого нового AX 2009 - ты хотел бы, чтобы вместо Axapta какая-то другая система появилась, или что? Видимо, раздражение вызывает то, что при этом МБС еще и денег заработает. Да, заработает, но не это главное, на мой взгляд. Главное - что многие клиенты продолжат жизнь с AX.