Показать сообщение отдельно
Старый 30.05.2010, 11:51   #127  
fed is offline
fed
Moderator
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mifi Посмотреть сообщение
Все-таки подавляющее большинство кастомизаций - это именно доработки, клиенты редко пишут собственные алгоритмы закрытия склада и сопоставления (хотя и такое случается) и они перенесутся достаточно просто.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Цитата:
Ну а насчет жалко - вы правда думаете, что МС может продавать то, что не поддерживает и не делает это потому только, что "жалко"?
Насколько я помню, стандартное лицензионное соглашение Майкрософт (и по продуктам MBS и по классическим продуктам по любой схеме лицензирования кроме коробочной и OEM), подразумевает право даунгрейда продукта до любого из его предшественников. Так что я могу вполне легально купить DAX 2009 и использовать Axapta 2.1. И, насколько я помню, где-то в недрах CustomerSource можно скачать лицензии на любые (в том числе и неподдерживаемые) версии Аксапты.

Кстати один из моих клиентов купил, в свое время апгрейд на 4.0. Да что уж там говорить - я, как работник Майкрософт, продал ему идею апгрейда на 4.0. Более того, поскольку в каких-то своих официальных выступлениях того времени Татаринов обещал выход DAX2009 для всех рынков не позднее 3 месяцев после английского релиза, я им еще и продал идею апгрейда до 2009ой. Правда - русская локализация 2009ой на год припозднилась (ну ты в курсе ), и прав на 2009ую у клиента нету, но право на 4ку они себе честно купили. Правда их забыли предупредить, что и дистрибутив и ключики надо с CustomerSource скачать до того как подписка кончиться. Теперь вот они звонят партнеру и просят ключики и дистрибутив на легально купленную 4ку. А их партнер посылает и требует покупки очередной подписки...
Вот такая вот интерсная ситуация получается. Право на использование Аксапты 4.0 у них есть, а самой Аксапты нет и не будет...

P.S. Я тут задним числом подумал: Вот ты пишешь что проекты по переходу на продвинутой стадии. Это ведь означает что клиенты часть (или весь) кода перенесли, но реально пока не запустились (раз проект не завершен, а находится на какой-то стадии). 2009ая вышла год назад. Реально народ ее начал покупать осенью - где-то в сентябре-октябре (взможно отдельные проекты и летом стартовали - но немногие). Получается что с начала проектов прошло по 7-8-9 месяцев, а основная масса даже не запустилась на новой версии. Как-то это медленновато для 'именно доработок', а не 'собственных алгоритмов'. Возможно, конечно, что это просто квалификация внедренцев слабовата, но все равно - как-то срок в 7-9 месяцев великоват для 'просто перехода' в текущем режиме, а не перевнедрения...

Последний раз редактировалось fed; 30.05.2010 в 13:18.