Цитата:
Сообщение от
mifi
Все-таки подавляющее большинство кастомизаций - это именно доработки, клиенты редко пишут собственные алгоритмы закрытия склада и сопоставления (хотя и такое случается) и они перенесутся достаточно просто.
"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа."
Цитата:
Ну а насчет жалко - вы правда думаете, что МС может продавать то, что не поддерживает и не делает это потому только, что "жалко"?
Насколько я помню, стандартное лицензионное соглашение Майкрософт (и по продуктам MBS и по классическим продуктам по любой схеме лицензирования кроме коробочной и OEM), подразумевает право даунгрейда продукта до любого из его предшественников. Так что я могу вполне легально купить DAX 2009 и использовать Axapta 2.1. И, насколько я помню, где-то в недрах CustomerSource можно скачать лицензии на любые (в том числе и неподдерживаемые) версии Аксапты.
Кстати один из моих клиентов купил, в свое время апгрейд на 4.0. Да что уж там говорить - я, как работник Майкрософт, продал ему идею апгрейда на 4.0. Более того, поскольку в каких-то своих официальных выступлениях того времени Татаринов обещал выход DAX2009 для всех рынков не позднее 3 месяцев после английского релиза, я им еще и продал идею апгрейда до 2009ой. Правда - русская локализация 2009ой на год припозднилась (ну ты в курсе

), и прав на 2009ую у клиента нету, но право на 4ку они себе честно купили. Правда их забыли предупредить, что и дистрибутив и ключики надо с CustomerSource скачать до того как подписка кончиться. Теперь вот они звонят партнеру и просят ключики и дистрибутив на легально купленную 4ку. А их партнер посылает и требует покупки очередной подписки...
Вот такая вот интерсная ситуация получается. Право на использование Аксапты 4.0 у них есть, а самой Аксапты нет и не будет...
P.S. Я тут задним числом подумал: Вот ты пишешь что проекты по переходу на продвинутой стадии. Это ведь означает что клиенты часть (или весь) кода перенесли, но реально пока не запустились (раз проект не завершен, а находится на какой-то стадии). 2009ая вышла год назад. Реально народ ее начал покупать осенью - где-то в сентябре-октябре (взможно отдельные проекты и летом стартовали - но немногие). Получается что с начала проектов прошло по 7-8-9 месяцев, а основная масса даже не запустилась на новой версии. Как-то это медленновато для 'именно доработок', а не 'собственных алгоритмов'. Возможно, конечно, что это просто квалификация внедренцев слабовата, но все равно - как-то срок в 7-9 месяцев великоват для 'просто перехода' в текущем режиме, а не перевнедрения...