Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2003, 20:32   #17  
Tazoth is offline
Tazoth
Участник
 
4 / 10 (1) +
Регистрация: 05.11.2003
Адрес: Москва
Один из методов борьбы с пользователем :
отрывок из ненаписанной статьи
---------------
«Пинг–понг»

Итак, настал период, когда сделан основной функционал и система готова к тестированию пользователем. Однако, как правило, будущие пользователи системы могут часами обсуждать нужный функционал, рисовать разные схемы, проводки и концепции, взахлеб обсуждать требования, но как дело доходит до начала применения, начинается тихий саботаж. Находятся сотни неотложных дел, дополнительные требования, без которых «совершенно невозможно работать»

Эта технология включается в работу после того, как сделан основной функционал и система готова к тестированию пользователем. На этом этапе возникает проблема отсутствия обратной связи. Для стимулирования пользователя составляется документ, главный смысл которого состоит в том, чтобы ответственный за участок подписался под тем, что его ознакомили с функционалом системы. Просто ознакомили. Дата, подпись. Место для замечаний и предложений. (приложение 1) Подписывать такую бумагу никто, разумеется, не хочет. Начинается песня про отсутствие времени, неработоспособность системы, попытки спихнуть ответственность. Этот момент крайне важно жестко подавить и зафиксировать в документе причину отказа. Также с датой и подписью. Итак, первый удар в игре сделан. Шарик на стороне пользователя. Если он не включается в игру – у нас на руках бумага, что мы со своей стороны сделали все возможное. Руководству можно принимать административные меры.
Как правило, такого не случается и пользователю волей–неволей приходится делать ответный удар - знакомиться с системой и писать свои замечания и предложения. Шарик опять на нашей стороне. Со списком замечаний, что и требовалось. Можно делать следующий удар.
Рекомендуется следующая последовательность работы :
1. В процессе ознакомления сотрудника с его участком в лист пожеланий записываются доработки / ошибки.
2. после ознакомления подписывается акт. Часть с заданием для проверки и пустой лист пожеланий остаются у пользователя.
3. По прошествии некоторого времени наносится визит с целью узнать о результатах тестирования. При этом пользователь информируется по результатам прошлого листа пожеланий. Листы с доработками забираются.
Желательно ограничивать время для ознакомления несколькими днями.
------------------
Правда все это писалось при внедрении 1С ;-)

PS вот ссылка : http://www.tazoth.ru/index.shtml?pingpong