Цитата:
Сообщение от
mifi
Все правильно - Т.е. те заказчики, которые хотят выбрать САП или Оракл основном выбирают не из-за цены. Так и получается, что если бы МБС снизил цены в несколько раз, то получилось бы резкое снижение дохода, некомпенсируемое ростом продаж.
Правильно. Смотрим EPG клиентов: Нефтянка и газ сидят на SAP, Энергетики - на Oracle. Этот рынок давно поделен, очень туда тяжело влезть. А если конкурировать с 1С, что и происходит на остальных 99% тендеров - то на цену очень даже смотрят. Поэтому я и понимаю коллег: они просят более четкую позицию: если идем против 1С, то почему такие дорогие и чем лучше 1С, коли такая цена. А если идем против S&O, то почему за такую цену предлагаем меньший функционал? Вот задача - объяснить потенциальным клиентам преимущества решений Dynamics и тем самым помочь партнерам продавать!
Цитата:
Сообщение от
mifi
Я вроде тоже говорил про бизнес-заказчиков - или решение о покупке ERP кто-то еще принимает?
Итого - в вопросе конкуренции с большими ERP цена играет не ключевой вопрос, скорее здесь важно, что хочет клиент - сделать систему под себя, т.е. доработать или использовать "лучшие практики". Правда, непонятно, почему при этом программисты САПа до сих пор живут, здравствуют и ценятся очень недешево - ну да это другая тема.
Слов нет. Да потому что SAP успешно продает в большие компании и держит 46% рынка. И обеспечивает работой гораздо большее количество специалистов, можешь мне поверить. Вариант - активнее продавать самим.
С Уважением,
Георгий