Цитата:
Сообщение от
dn
"Абы кого" конечно никто пускать не будет. Но переложить на аутсурсинг сопровождение КИС -почему бы и нет, по-моему это нормальная практика. Соответственно будет конкуренция между внутренним подразделением и консалтинговыми компаниями.
Тут возникают очень непростые пересечения как по обязанностям, так и по ответственности. Что такое "сопровождение КИС"? Сюда входит администрирование доменных пользователей (на которых завязаны AX4/AX2009)? Сюда входит администрирование СУБД? А каких-нить терминальных серверов, через которые опубликован клиент Аксапты? А серверов, на которых развернут корпоративный портал? А если севера эти (СУБД, TS, IIS, SharePoint) - не выделенные, а используются в т.ч. для других приложений, сопровождение которых на аутсорсинг не вынесено? Да, у буржуев подчас бывает так, что приложение вообще целиком крутится в каком-нить ЦОДе и обслуживается сторонней конторой, но у нас это пока не так распространено.
Цитата:
Сообщение от
dn
Например, группа компаний Метро, где ИТ-подразделение выведено в отдельное Юр. лицо и занимается обслуживанием других компаний входящих в холдинг.
И через это проходили. Для владельцев это - красивая схема, когда есть группа компаний, в которой отдельно оформлены компании чисто профильные и отдельно - сервисные, плюс, к примеру, есть управляющая компания. Вопрос лишь в том, должна ли будет сервисная компания в такой схеме приносить прибыль, либо она будет обязана просто отработать в ноль? У нас обычно такие схемы используются для "оптимизации налогообложения", когда сервисная компания оказывает "профильным" компаниям какие-то услуги, при этом сама арендует у них площади и платит за "аутсорсинг", к примеру, бухгалтерских услуг. А если заставить такую сервисную компанию приносить прибыль, то получим те же проблемы, что при выставлении счетов между отделами, с той лишь разницей, что "профильным" компаниям будет проще отказаться от услуг сервисной и начать работать со сторонними поставщиками услуг.