Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2010, 02:07   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

4,942 / 911 (40) +++++++
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
...
образования любого гос. ВУЗа и опыта работы достаточно? Или все таки надо еще и доучится самостоятельно
...
В системе высшего образования большую роль играет желание студента учиться, его отношение к учебе нежели вид ВУЗа. Личности преподавателей еще играют роль.

Одного образования недостаточно. Нужен еще опыт работы.

В моем понимании грамотный специалист — это не просто исполнитель без амбиций и со стажем работы.

Грамотный специалист постоянно занимается саморазвитием, хорошо разбирается в предметной области, способен к самостоятельной работе, обладает необходимыми навыками (организаторским, коммуникационными). Разумеется, с литературой он знакомится.
Цитата:
Сообщение от Мартынов Дмитрий
...
книжки всякие почитать... Если да, то какие? Кто для Вас в этой науке авторитет??
...
Конкретно насчет литературы (а я интересуюсь разными вещами, не только Аксаптой), на мой взгляд читать нужно побольше всего. Не стоит искать единственную правильную книжку . Чем больше читаешь — тем больше сам осмысляешь. Особенно когда у тебя уже есть опыт. Сравниваешь. Пропускаешь то что пишут через свой опыт. Находишь чему-то объяснение. Что-то понимаешь. С чем-то не соглашаешься. Что-то берешь на вооружение. Что-то решаешь проверить. Но всегда много думаешь. Даже плохая книжка может способствовать развитию. А еще интересно почитать про разные точки зрения. Сравнить доводы авторов.

Это научный подход к литературе на самом деле. "Тот пишет так, этот эдак, а я считаю вот так."

Лично про себя могу сказать еще вот что. Для меня большим стимулом в развитии и одним из самых больших источников знаний по предметной области выступил данный форум и буржуйские форумы. Тут иногда затевают дискуссии на тему считать ли хорошим работником того, кто много времени на форуме проводит . Это скорее к той теме (смотря с какой стороны смотреть). Но и к этой тоже имеет отношение.