Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 09:51   #77  
CDR is offline
CDR
MCTS
MCBMSS

236 / 175 (6) ++++++
Цитата:
Сообщение от miklenew Посмотреть сообщение
Это была ирония на ваши слова.

Работал чел без префиксов в одной организации - он мегагуру. Пришёл в другую организацию, работает с префиксами - он снова в lol превратился.

1)-2) это технология работа, какая бы она не была в организации ей нужно следывать.
3) Всё не пойму, зачем вы пытаетесь что в первом что во втором сообщении как то класифицировать уровень разработчиков? Одни хорошие делают так, другие так не делают значит они плохие разработчики. В моём понимание хороший специалист в своём деле, никогда не станет мегагуру, если он будет закрывать так вопросы. Помню собрались специалистов по аксе с двух компаний, человек 40. И начальник айтишников место ответа на вопрос о технологии работы начал рассказывать о своём авторитете. Лучше бы он ответил, обсудим позже.
И такие cлучаи к сожаленью не редки.
Вот mazzy. Он на этом форуме давно и в аксе давно, но я не помню чтоб он ссылался на свой авторитет хоть в одной теме. Он либо приводит доводы или просто высказывает свою точку зрения или случаи из жизни. С таким подходом даже если он человека не переубедит, человек может сам современем передумать.
У вас какое-то своеобразное восприятие моих слов в каком-то своем контексте.
Все мои ответы были даны исключительно в контексте исходного вопроса Сергея. А он спрашивал не о классификации разработчиков, а именно о "технологии разработки". Соответственно и я не делил разработчиков на уровни в зависимости от использования ими префиксов/суффиксов, потому что как вы правильно отметили, разработчики обязаны руководствоваться в своей работе уже принятыми правилами/стандартами разработки. А вот разрабатывает эти правила/стандарты обычно один человек - руководитель группы разработки (технический архитектор, ведущий разработчик, т.п.). И смысл моего исходного поста был в том, что чем выше уровень проффесионализма этого человека, тем больше он обращает внимание на эффективность своей и чужой работы, и тем четче у него понимание того простого факта, что наименование объектов в системе должно служить лишь одной единственной цели - простое и быстрое восприятие уже написанного кода, впрочем как и все остальные требования к написанию кода. Для решения всех остальных задач есть другие инструменты как в самой системе так и вне ее, позволяющие решать эти задачи опять же более эффективно.

Цитата:
Сообщение от glibs Посмотреть сообщение
В общем, думаю что я уже пасс дальше обсуждать. Кто прочитает — пусть думает и решает.
+1