Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
В подобных случаях, думаю, логичнее префикс превратить в суффикс.
можно и так
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Вообще-то, насколько я понимаю, в самом общем виде задача ставится так:
как переименовать объект, чтобы все ссылки на него также переименовались.
ага.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Как мне кажется, в общем случае, полностью автоматическими средствами этого не сделать. Далеко не все ссылки на объект можно изменить автоматически. Например, в коде метода.
про код - понятно.
у меня конечно были надежды на синтаксическое переименование... но что-то мне совсем не понравилось как оно работает. может чего не понимаю.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Т.е., в общем случае, часть ссылок будет переименована автоматически, но останется некая часть, которую придется выискивать и переименовывать вручную. Вопрос только в пропорциях.
Ага.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Лично я сделал бы следующее:
1) Перекрестные ссылки. Где используется объект.
2) Поиск по тексту внутри методов на случай, например, прямых SQL-запросов к серверу или обращение через _args.caller()
3) Дополнительный Job для поиска по свойствам, которые не учитываются в перекрестных ссылках и не могут быть найдены по тексту метода или средствами стандартного поиска (не знаю, FormRef, например, стандартный поиск найдет?)
Перекрестные ссылки - найдут.
Поиск - только расширенный по свойствам, а не по методам.
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Фиксирую все найденные места использования.
Вручную?!
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Переименовываю объект и повторяю цикл для нового имени. Далее...
Т.е. рекомендуешь итерационный подход? когда имена меняются один за другим.
В принципе я склоняюсь к этому же.
Но все равно - может быть есть какой-то пакетный способ? Вдруг таки есть серебряная пуля, которая позволит "полтора ведра зелена вина одним махом"?
Цитата:
Сообщение от
Владимир Максимов
Возможно, лучшей стратегией было бы дать умереть таким объектам своей смертью. Т.е. создавать новые объекты и переливать в них данные из старых.
Э-э-э... Не одна Аксапта, не одна. Она даже не центр вселенной.
Она всего лишь одна из баз. Связанная с кучей сервисов.