Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Переименовывать есть смысл, если вы четко понимаете весь объем работ с этим связанный. Если никто из пользователей стандартный хелп не читает, стандартные тренинги и книги - тоже, вы поменяете термины на всех метках, которые могут встретится, посчитали стоимость этой переделки и бизнес ее принимает, то почему бы и не поменять?
Но в целом идея такая, что есть система и она "так работает" - проще обучить, обычно.
Слушайте, ну стандартный хелп и тренинги даже я не читаю, тем более пользователи не будут. Что им там может понадобиться прочитать про отгрузочную накладную? Не могу представить.
Цитата:
Сообщение от
Ivanhoe
Отгрузочная - вокруг комплектации, оригинально "picking list", т.е. лист подбора.
Отборочная - это отпуск со склада (или "Акт приемки" / "Приходный ордер" на закупке или даже "Поступление продуктов" в 2012), в оригинале "Packing Slip", то бишь упаковочный лист, который сопровождает груз, отгруженный со склада.
Спасибо!
"Упаковочный лист", мне кажется, не совсем правильно называть, потому что упаковочный лист это просто документ. А здесь отборочная накладная производит складское движение, переводит проводки в статус Отпущено. Поэтому и кнопку надо называть как действие, а не как документ. Т.е. какой процесс регистрируется или запускается этой кнопкой. Что физически произошло.. Не особенно понятно зачем эта отборочная накладная вообще нужна. В нашем учете разве бывают отгрузки без накладной? По какому событию жмется эта кнопка?