Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Стандартные доки действительно немногие читают. Но многие ходят на курсы (или их отправляют). Где собственно и слушают про стандартный функционал. А после переименования у народа будет взрыв мозга на курсах.
По правильному, нужно лоббировать нормальный перевод в Микрософте, как это пытался делать mazzy.
На какие курсы вы обычно отправляете пользователей? Можете посоветовать что-то? Майкрософт сейчас никаких курсов не проводит, разговаривали с их клиентским менеджером - пока не планируют ничего. Так что сами делаем тренинги и обучаем. Даже материалы приходится самостоятельно готовить, майкрософтовскую документацию не получилось использовать.
Цитата:
Сообщение от
sukhanchik
Ответ очень простой. Никто не работает вечно в одной конторе. Более того, контора может привлекать кого-нибудь на аутсорс. Получается, что после переименования любые новые люди, которые будут работать с системой - не узнают ее. И потребуют больше денег (аутсорсеры) или же будут дольше разбираться (новые сотрудники). Плюс постановщики задач и исполнители будут дольше находить общий язык друг с другом.
Мне лично, честно говоря, наплевать кто сколько в какой конторе работает и будет ему сложно потом разобраться в другой компании с Аксаптой или нет. Не хочу тратить даже время на размышления об этом. У меня задача в этой конкретной компании сделать хорошее внедрение, чтобы все работало и никто ни в чем не путался. Мне за это платят деньги, а не за что-то другое

А со временем, может, и Майкрософт все-таки переименует свои метки, и никому не придется переучиваться.
P.S. Всем, кто очень расстраивается из-за этого переименования - не переживайте, пожалуйста, так - я внедряю AX с 2003 года и вроде бы знаю свое дело

Всегда пишу хорошую документацию, так что все будет понятно, никто ничего не перепутает.Да и что это за аутсорсеры такие, которые не смогут под пунктом меню нажать кнопочку и посмотреть что под ним лежит за таблица. Это уже позорище какое-то а не разработчики, нам такие не нужны