Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2016, 10:16   #4  
Ivanhoe is offline
Ivanhoe
Участник
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011

4,143 / 2161 (81) +++++++++
У меня нет в LCS, по идее, должно быть к стране партнера привязано.

Кортана, если честно, мне не понравилась. Какие-то дешевые "вау" фишки.
Интерфейс приятный, идея облака и подписки - интересные. Дальше куча вопросов и мыслей

1. Вопрос в реальной математике по стоимости владения в облаке, которую пока я, например, не нашел. И огромный вопрос, как будет это все продаваться в РФ в условиях "on premises". Очередное повышение цен ускорит процесс импортозамещения, который уже худо-бедно встал на рельсы. Если цены станут ниже (а вдруг) - вот это было бы интересно.
2. Интерфейс позволит делать реально удобные рабочие места "операторов", когда нужно быстро вводить и анализировать большие объемы данных? В 2012 интерфейс очень медленный, это реально влияет на удовлетворенность клиентов. Если интерфейс станет еще медленнее, или даже на уровне 2012 - это будет очень плохо. Пока по роликом и доступным демо-машинам ответить на этот вопрос я не готов - у кого есть реальный опыт?
3. Я не видел описаний работы на планшетах и мобильных устройствах. Обычно показывают Windows планшет или гибрид с обычным браузерным интерфейсом. А мобильного приложения не будет?
3. В теории, на Западе, если процессы компании более-менее ложатся на стандарт, проекты должны стать доступнее клиентам. В реалиях сложных рынков и сложных компаний (в плане процессов), получаем дополнительные усложнения, по ощущениям еще бОльшие, чем было при переходе на 2012. В итоге стоимость проектов опять возрастет. Попытки сделать проект "задешево", с учетом текущего положения в экономике РФ, еще быстрее приведут к убыткам и закрытиям практик.
4. Нужна новая функциональность, про нее пока очень мало информации. Нужно нормальное прогнозирование, нормальное закрытие фин.периода, гибкое резервирование, полностью интегрированный WMS с "упрощенным" режимом для не WMS складов. Нужны удобные и наполненные интеллектом аналитические отчеты. Нужна нормальная локализация, не ломающая стандарт, позволяющая не делать клон 1С, а использовать максимально все фишки именно AX, включая WMS, производство, проекты, аналитические отчеты и т.п.