Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2004, 11:41   #13  
George Nordic is offline
George Nordic
Модератор
Злыдни

4,480 / 1255 (50) ++++++++
Записей в блоге: 9
Привет всем, Максимам - особенно

О внедрении контура "Производство" я уже писал на axforum'e (здесь), так что, если кому интересно, на что пошли деньги - можете почитать там. Но не на программистов, однозначно. Иначе бы и if_maks, и woody были в команде. Эти ребята как раз и начинали внедрение, под руководством ИСКОН'а, кстати. Colambus - всего лишь поставщики лицензий + тех. поддержка. С тех самых пор производство переписанно очень сильно Я считаю, что это плохо, т.к. заставляют идти на поводу у пользователей. У ИСКОНа была другая точка зрения - чем меньше кастома, тем лучше. Правда, примерно 60% наработок - это не кастом, а исправления ошибок, т.к. производство писалось на 3.0 SP0.
Насчет Жарковского же... Решили съэкономить и в этот раз обойтись без консультантов, т.е. своими силами. Меня с usp вызвали на "ковер" и сказали.. Через 2 недели что бы было! С Репликацией!!! Мда... разруливали, делали отдельную базу, переносили настройки... Кастом и перенос / новые настройки мои, Данные и репликация - usp.

P.S. Кстати, за счет усиления контроля и п.р. производственный задел существенно сократился. Скоро будем бухгалтерию прикручивать к производству... Правда, к сожалению, снова - "своими силами"
P.P.S. 2 Dzemon - Да, одну и ту же ДСП можно поразному напилить. Но за распил отвечает программа станка с ЧПУ. (Selco 120BL, если кому интерсно ). Другой вопрос, что они пилят. У нас все норовили ящички напилить. т.к. платили за "ход пилы". Т.О. у нас были цеха забиты на 2 года вперед переднеми панелями для ящиков. Как раз Axapta и позволила разрулить данную ситуацию, перестав платить за непрофильный продукт и запретив распил того, что не входит в производственный план.

Но, все равно, проблем еще очень много...

С Уважением,
Георгий.