Я не имел в виду, что рекламной шелухи следует избегать.
Просто рекламные акции надо сопровождать реальной поддержкой вндренцев и программистов.
От теорий заговора все конечно шарахаются, но чем черт не шутит... Шучу конечно .
Под серьезностью продвижения я подразумевал прежде всего состояние документации. На текущий момент, если я не ошибаюсь, даже API толком не описаны. А если и ошибаюсь (большого опыта с аксаптой у меня нет) то на выводы это сильно не повлияет.
Когда я говорю о документации - я имею в виду документацию на все классы в системе.
Не обязательно описывать досконально все. Можно выделить private методы и publiс , protected и для последних дать внятное описание. Лучше с примером. (Поэтому я вспомнил про MSDN) Чтобы внедренцы могли на месте сранительно легко наследовавшись от нужных классов использовать уже заготовленный функционал, за который платятся хорошие деньги а не переделывать с нуля и не двигаться методом проб и ошибок. Просто те классы которые есть в системе можно было бы рассматривать как библиотеку для настройщика. Типа сишного STL, VTL только более проработанного и высокоуровневого. И - открытого. Для успешности внедрения аксапты - это только в плюс. А куцего API аксапты - явно недостаточно.
Ну может про библиотеку я и преувеличил, но внятного описания точно не хватает.
Пример из жизни - сидит программер - отнаследовался от одного класса, кое-чего дописал - не работает. Полез на axфорум, ему говjрят использщуй такой то класс, будет работать. Он проверил - действительно работает. А почему? спрашивает. В ответ плечами пожимают. Видимо сами не знают. Также методом проб и ошибок двигались.
Кроме того можно посчитать сколько семинаров по подготовке разработчиков на 1С проведено Нуралиевым и сколько на Аксапте ? Я думаю результат сравнения будет не в пользу аксапты.
А сколько книг выпущено по программированию на Аксапте ? Похоже есть только 2 "книги" :
www.axforum.info и
www.muzzy.ru но это заслуга не MBS и не головной майкрософт.
Когда майкрософт двигала свой Visual Studio и давила Борланд и прочих - она ко всему прочему выпускала MSDN и кучу книжек, в которых популяризировала свои продукты, облегчала программерам работу с этими продуктами. С аксаптой все не так.
Можно конечно сказать, что изачально не предполагалось, что внедренец будет вносит серьезные изменения.
Но по-моему практика жизни и гемор внедренцев а самое главное (вы слышите ! ) их КЛИЕНТОВ - показала что без основательной доработки успешное внедрение невозможно. Ну или возможно на бумаге, чтоб в пресс релизах отрапортоврать.