Цитата:
Сообщение от
Fordewind
Думаю не раз всем здесь присутствующим приходилось слышать фразу типа: "IT-отдел/разработчики/консультанты не приносят прибыли" (я сейчас не рассматриваю консалтинговые компании). На что лично у меня возникает ответ: "Конечно, не приносят! Они ее преумножают".
И тут возникает вопрос: Как посчитать выгоду от работы консультанта/разработчика в компании? Это как в мультфильме "38 попугаев": "Я знаю, что длинный! Но я хочу знать на сколько длинный!".
Может есть у кого какие соображения?
полностью согласен.
"IT-отдел/разработчики/консультанты не приносят прибыли"
как не приносит ее и бухгалтерия и кладовщики и отдел сервиса, и даже исполнительный директор и его стройная секретарша с третьим размером.
и?
если секретарша, стерва, не приносит прибыли, то что? уволить нафик? давайте уволим.
и лишних директоров уволим и айтишников и эту старуху уборщицу тоже.
ок.
остались сейлы, которые приносят прибыль.
поскольку кладовщика и склада нет, прибыль приносить с продажи ТОВАРОВ не получится (если только прямые поставки, но логистиков уволили одними ииз первых).
что осталось? продавать услуги.
итого остались манагеры по продажам, которые могут продавать только СВОИ услуги.
замечательно.
пришли к выводу, что проституция самый рентабельный вид деятельности, т.е. не зря это самая старая профессия.
чтд