Спасибо за советы, но увы...
2 Дуд
Тады была бы другая ошибка. Но в любом случае, уверен, что нет.
2 Milk
А как копать? Как только коментирую эти строки все работает на ура (в смысле датапорт). Т.е. в txt выгружает нормально. Не знаю.
2 RedFox
Абсолютно уверен. Как вы видите из кода в моем первом посте, я не создаю ни книги, ни листов. В переменные записываются только активные книга и лист. И как я писал, после последней строчки в триггере DataPort - OnPreDataPort() ставлю ERROR(xlSheet.Name) и мне нормально выводится имя "Реестр работников" того самого листа, что содержится в "Шаблон 'Реестр работников'". Извиняюсь за повтор. Так что файл открывается и загружается, сомнений нет.
2 RobiBaggio
Да, так и есть. Очень нездравая фича. Но я ее просек и ручками через диспетчер задач вырубил его. Так что дело опять же не в этом (*неуверенным тоном*). А можт, х.з., и в этом. Но я этот сервис обрубал перед запуском.
з.ы. Попутно вопрос, как энти сервис убить? Нехорошо ведь, что он висеть остается? Убить кстати желательно бы и в случае ошибки в датапорте, но это уже наверно незбыточные мечты

Обработки исключений насколько я знаю в навике нет.
з.з.ы. А ктонибудь вобще в датапорте выгрузку в ексель делал? Можт навик такого в принципе не позволяет?