Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2008, 18:44   #4  
RedFox is offline
RedFox
Участник

1,441 / 10 (0) +
Цитата:
Сообщение от Kuzmich Посмотреть сообщение
Спасибо.
Я пока чайник. Только программлю, но уже и админить надо тк я одЫн (. (Поэтому вопросы могут быть тупыми, сори.)
для этого и существуют сайты, болги и т.д. ;-)Так что милости просим.
Цитата:
Вот вопросы:
1. Если увеличить версию, это значит поставить клиента 4.0 SP3?
(Чем клиент от сервера отличается? Где почитать? Мне сказали что у нас клиент 3.7 а Нав 3.6 что это значит не совсем втыкаю.)
Сервер НАВ это приложение, которое расположено у Вас на физическом сервере и отвечает за работу БД.
Клиенты НАВ это приложения, которые стоят на каждом рабочем ПК (где запускается НАВ) и подключается к Серверу НАВ. При этом клиент отвечает за работу с данными.
Тоесть у Вас сервер (как программа поддержки БД) - 3.60, а вот данные хранятся и обрабатываются для версии 3.70

Если честно, то такой конфигуации не встречал доселе.

Цитата:
2. Где и как узнать сколько фирме будет стоить в деньгах. (Нас обслуживают внидоенци, но их версию уже слышал нужен вариант - альтернатива)
Если просто сменить версию клиента, то просто меняется все клиенты на местах, где работают с НАВ. А потом сконвертировать саму БД. Но все нужно протестить (и при этом все бизнес-функии в течении нескольких дней) сначала на копии, чтобы не было проблем.

Если уж делать обновление до более новой версии, то тогда уж лучше дождаться выхода NAV 5.0 SP1 RU (обещают уже совсем скоро) и переходить с upgrade ToolKit (если база не сильно кастомизирована).

Но еще раз пишу - как поведет себя в такой комбинации версии НАВ (3.60+ 3.70 -> 4 SP3) я не знаю - нужно тестировать.
Цитата:
3. А SQL 64 бита поможет?
Прироста не будет, так как в данном случае будет работа ***Это спам-сообщение***, тоесть эмуляция 32-битки.