Цитата:
Сообщение от
Kuzmich
Спасибо, посмотрел. Появиться возможность (второй сервер), сразу потестю. Правдо боюсь могут возникнуть осложнения с разработчиками, тут фирма большие проблемы нам за деньги решает и всякие мои действия воспринимает вштыки, тк я снижаю их доход ))). Уже снизил пару раз...
Кто же будет рад, когда ему денежку снижают... ;-)
Цитата:
Вот еще вопрос назрел. Считаю что много "тормазов" из-за криворуково кода, много ключивых полей и прочей ерунды, которую удалять просто бездумно нельзя.
Вопрос такой:
1. Как поймать где узкое место и что тормазит? (например фин учет идет более 9 часов. Если днем запустить. то пипец, народ может идти пить кофе.)
Я так понимаю, что у Вас сейчас SQL 2000. К сожалению по нем не спец совсем (2005 имееет хорошие средства для оптимизации), поэтому скажу только по НАв - см. ифнормацию по Developer TooKit, в НАВ - Client Monitor, Code Coverage и пакет типа "SQL Server Technical Kit Microsoft Dynamics NAV". Если что - обращайтесь.
Цитата:
2. Есть ли способ отловить каками отчетами не пользуються и какие ключивые поля в таблицах уже не нужны?
я думаю, что только методом научного втыка можно узнать по поводу доп. полей.
Как минимум, Вам нужно пересмотреть ключики и SIFT- поля. А так же периодически обновлять эти таблицы.