Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2016, 15:20   #26  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Аватар для mazzy
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Регистрация: 29.11.2001
Адрес: Москва
Записей в блоге: 10
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
И я ведь не только про выборы говорил, ты просто половину разговора потёр
перечитал удаленное.
да, извини, одно твое сообщение удалил зря. восстановил и здесь процитирую.


Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Я думаю, тут не в желаемом состоянии дело. Я даже не думаю, что всё это сделано специально для возможности фальсификации результатов.

А кажется мне, что организации, внедрившие технологии позже, получают в качестве бонусов более современную их версию.В качестве примера попроще могу предложить, например, такой анахронизм, как используемую в странах англоязычного мира оплату товаров чеками (написанная от руки бумажка, пересылаемая по улиточной почте) или ещё столь же феерическую оплату кредиткой по телефону. Нужно ли говорить, что возможность мошенничества здесь зашкаливает, тогда как перепроверка весьма трудоёмка (в некоторых случаях чуть ли не треть всех аудиторских процедур уходит на поиск багов в чековых оплатах). Но один раз внедрив технологию, отказаться от неё очень непросто... С тех же мейнфреймовых программ компании не могут слезть годами даже после физической смерти всех, кто мог их поддерживать.
Цитата:
Сообщение от komar Посмотреть сообщение
Моё удивление вызывают не выборы как таковые, а сам факт того, что вполне себе архаические системы до сих пор не совершенствуются и продолжают использоваться. Приведённый мною пример с чековой оплатой (оплата покупок рукописными пересылаемыми по почте бумажками) - тоже из той оперы:

- имеем систему, которая по определению слабо защищена, и параллельно имеем систему, которая уже массово развёрнута и лучше защищена (электронные платежи).
- имеем проверяемую статистику о том, что чековая система даёт большее количество сбоев, и вдобавок более медленна, требует затрат на свою поддержку, неудобна, и так далее.
я думаю, что логический перекос в том, что ты говоришь о "возможности мошенничества", а не об убытках от мошенничества )
А вот затраты на обеспечение работы процессинговых центров вполне реальны и постоянны.

возьмем приведенные тобой цифры:
неавторизованные платежи по чекам $1221,
в сравнении с ACH+ATM+Credit Cards+Debit Cards=$1190.
предполагается, что эти ACH, ATM, Credit Cards, Debit Cards содержат дополнительные механизмы контроля, на обеспечение работы которых идут дополнительные затраты.

и?