Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2022, 22:45   #149  
sukhanchik is offline
sukhanchik
Administrator
MCBMSS
Злыдни
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

3,340 / 3558 (125) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
А зачем?
Я вполне себе представляю что такое чёрный ящик.
Затем, что в любом достаточно сложном устройстве много элементов автоматики. И чем слаженнее они работают - тем устройство "менее глючное".
Любое медицинское оборудование (аппараты УЗИ, ЭЭГ, ЭХО и т.д.) - очень сложные устройства. Любой некачественный их результат - это неверный вывод врача и как следствие - неверное лечение человека. От качества работы кардиостимулятора вообще полностью зависит жизнь человека.
Любая автоматизированная (на уровне оборудования) производственная линия - всегда очень сложные устройства. Что-то не так сработало - попала палочка сальмонеллы и сразу вся партия молока бракованная. Люди потравились, повозмущались. Собственник компенсировал выплаты, посмотрел на то, сколько ему осталось денег в итоге и сказал "данунах этот бизнес". Предприятие закрылось, люди потеряли работу.
Я конечно утрирую, но на на текущий момент высокотехнологичное оборудование реально достаточно глубоко проникло на многие предприятия - без них получается производство на уровне 1940-50-х годов. Которое требует высоких затрат, но на выходе производит слабоконкурентную (=дешевую) продукцию по сравнению с теми предприятиями, которые используют нормальное не глючное высокотехнологичное оборудование.

Цитата:
Сообщение от axm2017 Посмотреть сообщение
Я фан Xiaomi и они вполне себе дешевле и не хуже. Самсунг бы не взял так как был опыт что они рукожопики. Apple изначально закрыт (а я еще слегка фан свободного что порой называют пиратством) и все знают об этом так что для работы не взял бы.
Отдельно взятые Xiaomi просто хорошо развились и, замечу, что уже стали своеобразным брендом, подтянувшись по качеству к Samsung/Apple (а может где-то и даже лучше). А вот если взять NoName-планшеты или менее известные бренды (Prestigio, Digma, BQ и т.д.) подешевле - вот там проблема будет.

Последний раз редактировалось sukhanchik; 23.04.2022 в 22:48.