Цитата:
Изначально опубликовано Bobkov
Работа удаленная от кого?
1. От пользователей? Это запросто, еще и шума меньше, толку больше.
2. От всех остальных участников проекта? Это сильно затормозит процесс разработки из-за трудности понимания того "что же все-таки должно получиться". К сожалению, процесс этот получается итерационный, с обратной связью, следовательно - нужны коммуникации.
Мне кажется, должен неплохо помочь терминальный доступ (чтобы консультант и программист могли видеть один и тот же экран компьютера) + телефон (чтобы оперативно общались) + задание в письменном виде (чтобы была четкая постановка задачи).
Ответы:
1. по большому счету... программист и не должен общатся с юзерами... это удел консультантов, аналтитиков и остальной прокладки...
2. программист и не должен морочится... вопросом "что из всего этого получится"... это удел архитекторов... я так понимаю задача программиста... ЗАПРОГРАММИРОВАТЬ АЛГОРИТМ... реализовать чьи-то мысли... уровни абстракции при этом конечно зависят от удаленности реализатора от простого кодировщика...
хе-хе... любой процесс является итерационным... и если под итерацией понимается "ну ка подправь вот тут чуток, посмотрим что получится..." то тут ни какие комуникации не помогут )))
И потом.. я же не говорю ... что надо нанимать программеров в савтвкаре... или в крижопеле... в москве коммуникации вреде нормально развиты... телефон хотя бы )))
вот мы и опять уперлись в "задание в письменном виде (чтобы была четкая постановка задачи)"....