Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2002, 16:17   #6  
AKIS is offline
AKIS
Учаснег

392 / 19 (1) ++
Пам-парарам-пам-пам

We have a winner !

И даже двух сразу

Потому как действительно - в ценовом соглашении была проставлена единица измерения, не совпадающая с ЕИ в заказе, да к тому же отсутствующая в справочнике ЕИ. И Аксапта попросту игнорирует таковые спеццены.

Нда, не думал я что вы так быстро меня раскусите Тем более - что окажется более чем один правильно ответивший, да еще и с разрывом всего в шесть минут. Придется бежать за книжками обоим - и г-ну Peter Savintsev'у и Andrew Besedin'у. Шлите по мылу свои почтовые координаты - мой e-mail адрес "в редакции", т.е. в моем профайле

Всем принявшим участие - спасибо!

Кстати, а не сделать ли такое мероприятие - я имею в виду конкурс на знание Аксапты - регулярным на данном форуме? Что скажет уважаемый Великий и Ужасный Модератор ? Вопросы надо, конечно, потруднее, чтоб не сразу отгадывали. С удовольствием поделюсь лаврами (и обязанностями) соучредителя этого конкурса

P.S. Про книжки - это я серьезно, вы там не думайте. Так что шлите, шлите адресочки-то...

P.P.S А задавание единиц пересчета - на результат действительно не влияет, проверил. Хоть обзадавайся - все равно если в заказе одна, а спеццена для другой, то спеццена игнорируется. Между прочим, есть большие подозрения, что аналогично Аксапта поступает и с валютами.

P.P.P.S Победители, а теперь признайтесь - кто из вас подглядывал в код X++, чтобы узнать правильный ответ ?