Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 11:18   #1  
fed is offline
fed
Moderator
Аватар для fed
Ex AND Project
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
2,913 / 5736 (197) ++++++++++
Регистрация: 13.03.2002
Адрес: Hüfingen,DE
Я кстати не очень понимаю нынешнюю инициативу MS насчет Industry Builder. Просто невозможно сделать приличное вертикальное решение не затыкая при этом серьезных концептуальных дыр в базовом функционале.
Вот мне и интересно - если MS начнет партнерские решения в базовую версию включать - то им либо придется кучу порожденных партнерами разнородных и конфликтующих затычек заодно в базовую версию включать, либо неожиданно для себя собственными силами внезапно разработать кучу функционала, скажем по дискретному производству (те же замены или побочные продукты), распределению затрат, SCM, производству услуг, бюджетированию (хотя бы какую-то базисную модель родить, которую под отрасли расширять можно будет) ну и тп.

Чего-то мне подсказывает что MS пойдет именно по пути переноса затычек в базовую версию, окончательно превратив Аксапту в помойку.

Кстати - если кто не понял чего бывает при объединении доработок в MS - рекомендую посмотреть на sp4. Там механически объединили несколько доработок для восточной европы. Пока это забавно (Литовцы засунули 20 полей с реквизитами автомобиля, на котором вывозится заказ, в шапку заказа! А поляки считают нереализованные курсовые по клиентам/поставщикам по курсам конкретных банков, а не по учетному курсу !). А вот когда через пару sp выяснится что польский кусок малость не совместим с эстонским, а оба они никоем образом не совместимы с российским - вот тогда еще забавнее будет. И именно изучение того как в MS объединили восточноевропейские доработки, навело меня на мысль о том что партнерские доработки будут также механически сводится в одну общую помойку.

Просто в свое время вместо того чтобы инвестировать средства в разработку функционала, MS (тогда уже MS, а не Navision) потратила деньги на маркетинг. В результате появился шквал непродуманных локализаций, причем российская (судя по SP4) далеко не самая непродуманная. А теперь переделывать внедренную во многих местах систему уже поздно и MS вынужден просто затыкать дыры, в надежде что потом, в светлом будущем, как-то все рассосется, будет полече и может быть появятся время и силы на то чтобы навести в этой помойке порядок...