Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2005, 11:44   #44  
xan is offline
xan
Участник
Ex AND Project

455 / 63 (3) ++++
Разрешите высказать своё мнение по существу спора (некоторые вещи, я уже высказывал ранее, прошу прощение за повтор)

1) Аксапта позиционируется в России как учетная система, хотя её основное достоинство в том, что она позволяет перейти от функционально-ориентированного управления к процессно-ориентированному. Можно перейти также от "сравнения плана и факта" к "управлению процессами по отклонению". К сожалению менеджеров, которые это понимают единицы.

2) Большинство "концептуальных дыр в базовом функционале" (исключения подтверждают правило) являются следствием пренебреджения п.1, так же как и бездарная локализация некоторых вещей.

3) У Аксапты в России, по моему мнению, будут большие проблемы пока не сменится видение команды, которая её продвигает. Я ничего не имею лично, господа из майкрософт, не воспринимайте как личное, воспринимайте по существу.
И пока не поменлось видение локализация и продвижение будет только еще больше сближать систему с 1С и губить её.

4) Подход к внедрению нельзя копировать с Запада: у нас отсуствуют бизнес-консультанты, которые обеспечивают соответствующие изменения в бизнесе. Большинство проектов, которые мне известны сводятся к автоматизации существующих принципов бизнеса, которые СИСТЕМНО противоречат реализованным в Аксапте бизнес-процессам.

5) Можно долго ругать Колумбарий, но они были первыми кто разделил консультантов на технических и бизнес. Правда теперь не понятно куда они будут двигаться, да и разделение, есть подозрение, было только на бумаге.

Для всех: кто частично согласен, или полностью не согласен, предлагаю в начале сентября организовать дискуссию с презентациями мнений и обсуждением, с приглашением всех желающих на тему "Аксапта в России" (к сожалению под эгидой майкрософт это сделать нвозможно, т.к. они потребуют изъять из всех презентаций и выступлений критику в свой адрес, в адрес системы, её развития и т.д.)

Кто может взять на себя хлопоты по помещению в Москве?! В Принципе можем организовать и в Питере.