Цитата:
Изначально опубликовано kvan
Интересно было бы ХОТЯ БЫ ссылочку на это ...
На чем основано данное высказывание? Надеюсь не на личном мнении Тимура?
Вот здесь можно почитать про это, например:
http://obzor.tomsk.ru/news/14702
Да это мое личное мнение, которое у меня сложилось на основе своего собственного опыта работы и опыта работы моих знакомых.
Доказывать здесь что-либо не собираюсь. Это относится ко всем моим утверждениям здесь. Выводы - бесплатно, технологии анализа - возмездно.
Почему "крупняк" под SAP и Oracle. Таки объясняю для адептов MBS.
1) потому что такогО позиционирование вендора; очень сложно продавать один и тот же продукт и VIP и простому смертному. Особенно в условиях формирующегося капитализма;
2) потому что функционал лучше именно в тех моментах, которые требуются машиностроительным, химическим и металлургическим предприятиям (а именно они и составляют большую часть крупного бизнеса как у вас, так и у нас немаленькую собственно);
сразу хочу отметить, что в дискуссии о том, какой функционал нужен таким предприятиям, вступать не стану; модераторами форума не раз заявлялось, что данный форум - не место для "религиозных войн"; моя позиция - позиция независимого и неангажированного эксперта;
3) потому что стоимость капиталовложений в проекты по внедрению SAP и Oracle выше, чем в Axapta; это значит, что возможность заработать (во всех смыслах) на таких проектах выше; таким образом, сторонников и спонсоров у таких проектов больше.
4) украинская промышленность будет продолжать скупаться российскими корпорациями, преимущественные позиции в которых занимают SAP и Oracle. В большинстве таких корпораций есть команды, которые масштабируют уже имеющиеся решения на вновь купленные предприятия.