Интересно у нас таки работают заведения общепита с громким названием ресторан.
В советской столовке при заводе могли до 200 человек обслужить двумя кассиршами и тремя тетеньками на раздаче.
Интересно, а если в ресторацию случайно зайдут 50 незнакомых между собой человек и рассядутся за разные столики - заведение загнется? Или к ним больше 10 не заходят в один раз?....
И здесь придется оптимизированием бизнесс-процессов заниматься

Группируемся по кол-ву человек, умещающемуся за один столик.
Запоминаем друг друга в этой группе.
Все заказы делаем исключительно сидя за этим столиком, и чтобы приносили тоже только за этот столик.
Если возникает необходимость переместиться - берем свои тарелки и перемещаемся.
если еда\питье кончается - перемещаемся на базу, за свой столик.
Делаем заказ, ждем, когда принесут.
Все, цикл.
При выходе из цикла, получаем счет на этот столик, собираем всех кто к этому столику приклеплен (именно поэтому нужно их в начале всех запомнить\переписать\сфотографировать)
и долго доказываем им что те 15 кружек пива вы один выпить никак не могли
Деремся, миримся, скидываемся деньгами. Оплачиваем счет.
Уходим, пока официант не догадался что ему недодали.