Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Представляешь, а в версии ЕЕ можно выбрать packing slip, по которой обрабатывается invoice. Поляки, по-моему, придумали. Или где-то рядом.
Спасибо. Постараюсь посмотреть.
Цитата:
Скорее второе.
Не соблаговолит ли любезный джинн объяснить, в чем логика?
Цитата:
А в чем проблема с закрытием склада?
Проводка прихода проходит три стадии (которые фиксируются в InventTrans):
- физический приход (у некоторых операция совмещен с финансовым)
- финансовый приход
Даже еси ты все 9 шт. физически оприходуешь следующим месяцем, а инвойс сделаешь датой до закрытия склада, то при закрытии склада такой инвойс учтется.
Ok. Сблизим понятия.

Регистрация - DateInvent (видимо; я не использую регистрацию сейчас, поэтому сразу проверить не могу; завтра с утра попробую на стандартных демо-данных). Физический приход - DatePhysical. Финансовый приход - DateFinancial.
Необходимое пояснение: склад закрывается по средней.
Собственно проблема:
Во-первых, если в модели стоит галочка "Включать физическую стоимость", то при закрытии в качестве приходов рассматриваются все приходы, у которых физическая дата находится до даты закрытия. Если галочка не стоит, рассматриваются приходы, у которых финансовая дата до даты закрытия. Но это так, к сведению.
Основная загвоздка - отчеты по статусу склада (Управление запасами - Отчеты - Статус). Если эти отчеты строить на дату между финансовой и физической, то результаты получаются интересные. Так как товар был принят (физически) после этой даты, соответствующая проводка будет учтена в отчете с минусом (и по количеству, и по сумме), но так как финансовая проводка находится до даты отчета, как разнесенное это количество не учтется. Соответственно, получаем отрицательный склад, даже если его, на самом деле, и нет.
В рекомендации MS по закрытию склада сильно напирают на то, что перед закрытием все проводки в статусе Получено, должны получить статус Закуплено, иначе за расчет себестоимости по средней они не отвечают

. Собственно этого я и пытаюсь достичь. Но перевести статус именно тех самых проводок я не могу. Завтра постараюсь разобраться с "польской версией". Но мне по-прежнему не понятно, какой логикой руководствуется стандартная Аксапта, закрывая проводки в такой последовтельности.