Скорее всего - в форме "Финансы-Настройка-Код Валюты Баланса".
Как я помню при печати некоторых отчетов если поле непустое то текстовое описание суммы в рублях некорректно. Реакция на локальную валюту.
А вообще я разницы в эксплуатации не заметил особой. Копать надо - либо это консолидационные моменты или еще какие.
Но мне кажется данный код является чисто справочным при выводе некоторых отчетов по локальной и допвалюте
А привязывать рубль к справочникам валют и жестко его прошивать это значит постоянно следить за тем чтобы везде был введен данный рубль - во всех справочниках поставщиков, клиентов журнальных записях... Пользователя жалеть надо, зачем его перегружать ТАКОЙ работой.
Хотя я не пойму вообще почему такая паника по поводу того что ставить и что не ставить в этом поле? Ясно что функционал постоянно дорабатывался и дополнялся и потому отслеживать каждое включения данного поля не имеет смысла - ну можно попробовать с помощью Developer Toolkit. Где-то стоит пусто где-то рубль.
У меня был пользователь, который при обучении дотошно спрашивал - зачем это поле, зачем другое? Еле-еле успокоил - милая, Вы вводите счета так и вводите их спокойно заполняя те поля которым Вас учили. А если я буду метаться и объяснять Вам что значит каждое поле то я только этим и буду заниматься ....
Но это уже из другой песни - как грамотно з***ть разработчика и консультанта ни за что самому не отвечая
Хотя ... поставьте курсор на поле и нажмите F1 - описание поля будет дано
|