Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2005, 21:08   #25  
AKIS-Falcon is offline
AKIS-Falcon
Ехидна

543 / 13 (2) ++
Во-первых, спасибо, что защитили меня от маззи - а то он сегодня что-то разбушевался..
Цитата:
т.е. сейчас все консультанты получают от 3000$ белыми на руки?! Неужели за полгода, как я сменил работу, рынок так вырос?!
Вынужден повторить свою мысль в третий раз. Так как в вашу дверь они (консультанты) не ломятся стадами, то, стало быть, это означает, что их устраивают условия, которые они имеют сейчас в другом месте. И сменить это другое место на ваш райский уголок они согласны только в том случае, если условия, предложенные вами, будут существенно лучше. Логично?
Цитата:
Так значит уровень специалиста теперь значения не имеет? Только желания?
Уровень (квалификации, знаний, умений) - вещь субъективная. Как формально его измерить, как убедиться, что специалист А на эн процентов выше уровнем специалиста Б? Вы возразите, мол рынок лучший измеритель - но ведь это неформально и необъективно. Значит, теоретически, бОльшую зарплату может получить специалист с гораздо меньшей квалификацией - что, я надеюсь, не в ваших интересах, ибо для вас это тоже самое, что покупать протухшую рыбу по цене свежепойманной.
С другой стороны, уровень специалиста, если
а) Он не отвлекается на бытовые мелочи
б) Он имеет достаточно средств и времени на постоянное обучение
в) Он постоянно загружен работой, где есть возможность применять знания на практике
- может только расти. Не могу себе представить, чтобы при приеме на работу уровень был X, а через некоторое время (при выполнении условий а-в!) он вдруг упал на 30%. Значит, если вы говорите "доход должен определяться уровнем" - значит, получается, реальный доход, выраженный через стоимость тех же самых потребностей - тоже должен расти. А принимая в расчет инфляцию и другие колебания - сумма на руки должна увеличиваться еще значительнее! Так как это неудобно для бюджетирования - проще сразу предложить работнику сумму, заведомо бОльшую, и корректировать ее не чаще раза в год.