Показать сообщение отдельно
Старый 20.02.2003, 09:05   #12  
Stiw is offline
Stiw
Участник
 
59 / 10 (1) +
Регистрация: 01.02.2002
Адрес: Moskow
Цитата:
Изначально опубликовано glibs
To Stiw:

Насколько я понимаю переделы важны в том случае, если учет производства ведется периодически (раз в месяц обычно)..
Передел - количество уровней трансформации материалов входящих в готовую продукцию.
Например:
Бутерброд состоит из хлеба и колбасы
Колбаса из оболочки фарша и специй
Фарш из мяса и жира и тд.

Вот в этом примитивном примере три уровня передела.
Давальческое сырьё теряется на первом уровне(когда мясо в фарш перекрутят),
а давальцу отдадут продукт третьего уровня бутерброд в который еще входит и сырьё,
которое собственной закупки.
А если мясо в холодильнике было смешано?
В таком случа нужен партионный учет давальческого сырья в незавершенном производстве по участакм передела.
Как вариант деление партий сырья по признаку (давальческое, возвратное, покупное).
И такие ситуации в производстве на каждом шагу.
Варианты?