Показать сообщение отдельно
Старый 12.01.2006, 17:56   #313  
EVGL is offline
EVGL
Banned
Соотечественники
Лучший по профессии 2017
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014

4,445 / 3001 (0) ++++++++++
Цитата:
Сообщение от mazzy
Да-да-да.
Я понял. Майкрософт маздай!
Еще раз извини, что влез.
Иногда стоит выбор: кто должен мастдай - компания, осуществляющая внедрение, или менеджер в MS? У нас тут был случай, когда мы стояли на грани закрытия, клиент угрожал судом. Ведь ему все равно, кто там виноват.

Производственная компания, переносы между складами, чешская функциональность. Т.е. закрытие склада сплетается в один большой баг. Консультанты инвестировали свыше 3 чистых человеко-месяцев, чтобы понять, в чем дело, почему по ГК и по складу не сходится ни одна цифра. Результат - свыше 13 (!) запросов в сервисной системе.

В SP4 было представлено решение, к которому, правда, нужно было добавить пару хотфиксов. Чешскую функциональность порекомендовали в итоге вообще отключить, а нашего консультанта приглашали в офис MS в Чехии на лекции.

К сожалению, разобраться в проводках было уже невозможно. Было принято решение: для InventTrans, InventSettlement я написал эвристические процедуры, которые обновляли данные до достижения правдоподобности. После этого стирал (!) все накопленные проводки ГК, идущие из производства, и создавал заново (!!) на основе правдоподобных данных.

На Рождество после того, как все закрытия были отменены и созданы заново, все эвристические процедуры отработали (это длилось 3 дня процессорного времени), и было потрачено еще неделя чистого времени, чтобы доказать честность результатов, проблема была решена.

Во время этой эпопеи многие, и я в том числе, задумывались как минимум о смене поставщика, как максимум - места работы. И вот тут стало обидно: почему какие-то пешки, летающие в США, чтобы принять участие в каком-нибудь очередном семинаре на тему "Эскалация запросов или как правильно отмазаться от назойливого партнера", своими действиями или бездействием оказывают влияние на МОЕ финансовое положение и ставят под угрозу средства МОЕГО существования?

Последний раз редактировалось EVGL; 12.01.2006 в 23:42.
За это сообщение автора поблагодарили: Pavel (8).