Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2003, 16:59   #12  
Pavel is offline
Pavel
SAP
SAP

2,760 / 239 (13) ++++++
Привет,

Да уж… Тема интересная и практическая отдача в данной области от системы более чем очевидна.

Цитата:
Изначально опубликовано glibs
Если не секрет, а какое отношение имеют проводки по кредиторам к выпускам готовой продукции?
Мы говорим о функции коррекции стоимости складских запасов. Она универсальна (не только для коррекции стоимости ГП). И м.б. при получении счета фактуры, например, за хранение или доставку уже оприходованного ранее сырья возникнет «желание» списать эти затраты на его себестоимость. И не просто по сумме, а еще с аналитикой по контрагенту и т.п.

Цитата:
Я так и не могу понять что вы от нее (Аксапты) хотите.
Хотим, «разносить» новые ботинки, чтобы не только блестели, но и ногам было удобно.

Цитата:
Хм... вот так вот?... А «Active Base Costing» — это к чему?

Может быть я что-то не так понимаю из-за того, что у нас разное законодательство. Только у нас, например, в стандартах по бухучету четко прописано, что как и куда распределяется.
Куда распределять определяется бухгалтерским законодательством. А вот методика распределения (по количеству, пропорционально стоимости и другим аналитикам) – это управленческий учет. Выбираем сами.

Цитата:
Active Base Costing

Если это требуется законодательством (или не противоречит ему) и должно найти свое отражение в проводках — это одно, и это нужно делать (Управление запасами\Периодические операции\Закрытия и коррекция ... Коррекция\Проводки).
Не противоречит законодательству, но и не поддерживается системой, потому что в стандартной функциональности суммы по методике ABC придется рассчитать вне системы и только затем распределить. Другое дело иметь возможность просто расставить коэффициенты, а расчет выполнит система.

С уважением.