Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2003, 21:44   #13  
glibs is offline
glibs
Member
Сотрудники компании It Box
Most Valuable Professional
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009
 
4,942 / 911 (40) +++++++
Регистрация: 10.06.2002
Адрес: I am from Kyiv, Ukraine. Now I am in Moscow. For private contacts: glibs@hotmail.com
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...Еще раз, отсутствуют методики распределения косвенных (производственных) расходов (25 и 26 счет) по окончании периода на прямую себестоимость типа...
Вы так и не ответили на вопрос, что же вы вкладываете в понятие «отсутствуют методики». Т.е. как вы себе представляете «методики присутствуют». Это возможность что-то сделать в принципе или обязательно одна кнопка?
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...Про кнопку "сделать всё" вам разъяснять не буду, в ПБУ это всё прописанно, так зачем же повторяться ...
Ну хорошо. Тогда я это дальше обсуждать не буду.
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...
1. Пропорционально стоимости материалов
2. Пропорционально сумме прямых затрат
3. Пропорционально объему выпущенной продукции
4. Пропорционально плановой себестоимости выпущенной продукции и тд.
...
1. Можно. Рабочие центры или не используете, или не тарифицируете (при этом теряете возможность видеть НЗП по рабочим центрам). Себестоимость готовой продукции (после ее расчета в модуле Производственные заказы либо после разноски Журнала спецификаций) включает только прямые материальные затраты. В Закрытие и коррекция\Коррекция\Проводки выбираете все или часть приходов из производства (критерием фильтрации может служить, например, определенная номенклатурная группа) распределяете накладные расходы (метод Сумма\Величина). Для каждого вида номенклатуры нужно разносить все накладные расходы вместе (иначе следующая разноска будет на основании уже скорректированной суммы). Разносите (без проводок в ГК). Разносите журнал ГК с проводками (можно этоу разноску автоматизировать программированием — уже писал про это).

2. Зарплата сюда входит? Как она распределяется? Но это не важно. Все точно так же, как и в п. 1. Только сначала делаете корректировку на сумму начисленной зарплаты (в соответствующем модуле). Потом разносите прочие расходы (зарплата учтется).

3. Что такое «...объему выпущенной продукции...»? Это в штуках? Ведь в деньгах мы еще не знаем (узнаем, когда распределим). Если в штуках, то то же самое, только Сумма\Количество.

4. Тоже можно. Здесь нужно настроить рабочие центры и указать их плановую себестоимость. Подход не такой, как описано в наших книжках (и, наверное, сделано в 1С), но имеет право на жизнь. После расчета себестоимости Готовая продукция придет на склад по плановой себестоимости (почти, материальная часть затрат будет фактическая, хотя и это не факт, если используются услуги вспомогательных производств или полуфабрикаты). Корректируете все те же приходы...

Данный инструментарий имеет ограничения. Например, нельзя что-то распределить, а потом распределить еще, но на базе исходной, а не скорректированной суммы. Но зато при закрытии склада себестоимсть должна пересчитаться с учетом фактической стоимости полуфабрикатов и потребленных продукции и услуг вспомогательных производств (правда, вот это я еще не проверял).
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...Вкратце они, эти методики, изменяют себестоимость выпущенной и возможно уже реализованной в этом периоде готовой продукции...
Насколько я могу понять, они позволяют ее определить. Для выполнения корректировок. До этого продукция учитывается по плановой (или как там она называется — нет книжки по бухучету под рукой) себестоимости.
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...А как следствие и финансовый результат периода...
А я думал, что финансовый результат определяется после расчета фактической себестоимости произведенной продукции и корректировок, — стало быть один раз (и больше не изменяется).
Цитата:
Изначально опубликовано Stiw
...Все эти методики отличные от директ-костинг и никак не связанны с изменением стоимости материалов...
Это не понял.
__________________
С уважением,
glibs®