|  26.04.2004, 17:32 | #1 | 
| Участник |  Как заставить АКСУ 2.5 откликаться на сообщения SQL Servera 

Есть АКСАПТА 2.5 без средств разработки. Можно ли как-то заставить ее откликаться (выдавать сообщения на экран пользователя) на SQLевские сообщения об ошибках. Т.е. пишу триггер в SQL, он отрабатывает, но в АКСАПТЕ ни каких сообщений на мониторе поьзователя не появляется, как быть? | 
|  | 
|  27.04.2004, 10:04 | #2 | 
| Участник | на вскидку 

Вариант конечно ужасный, но работающий: 1. Тригер пишет в какую нибудь таблицу. 2. В аксапте делаем батч, который крутиться постояно и проверяет эту таблицу. P.S. Варинт, еще раз повторю - на вскидку. 
				__________________ Уточните значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений. (Рене Декарт) / Axapta 2.5 | 
|  | 
|  28.04.2004, 11:05 | #3 | 
| Участник | 

Господа, неужели ни кто не перехватывал в АКСАПТЕ сообщения?
		 | 
|  | 
|  28.04.2004, 11:33 | #4 | 
| Участник | 

да я ж сказал, на вскидку.)

__________________ Уточните значение слов и вы избавите человечество от половины его заблуждений. (Рене Декарт) / Axapta 2.5 | 
|  | 
|  28.04.2004, 12:22 | #5 | 
| Модератор | 

уж триггерами точно никто не пользуется    | 
|  | 
|  28.04.2004, 12:32 | #6 | 
| Участник | 

ну лана... Если аксапта из использует тригера, то это не значит что мы их можем прикрутить. Хотя, есно, с точки зрения идеалогии - это не совсем правильно. Ладно... не буду больше воду лить. Простите. 
|  | 
|  28.04.2004, 12:34 | #7 | 
| MCTS | Цитата: 

Можно ли

Цитата: 

никаких сообщений на мониторе поьзователя не появляется

Для bucken: Цитата: 

В аксапте делаем батч

Цитата: 

без средств разработки

Для Vadik: Цитата: 

уж триггерами точно никто не пользуется

(но это, конечно, не правильно) 
				__________________ Удачи. | 
|  | 
|  28.04.2004, 12:48 | #8 | 
| Участник |   

да, я не углядел.

|  | 
|  28.04.2004, 15:40 | #9 | 
| Участник | 

Ну хорошо, неправильный подход. Согласен. Тогда подскажите, как в X++ (я его пока плохо знаю) включить выдачу внешних сообщений на экран. В нормальных языках есть классы, которые за это отвечают, а в АКСЕ как ? | 
|  | 
|  | 
| 
 |