AXForum  
Вернуться   AXForum > Microsoft Dynamics CRM > Dynamics CRM: Blogs
All
Забыли пароль?
Зарегистрироваться Правила Справка Пользователи Сообщения за день Поиск

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2010, 14:32   #1  
Blog bot is offline
Blog bot
Участник

25,644 / 848 (80) +++++++
https://mbs.microsoft.com/partnersou...T_Overview.htm
(Требуется доступ к Partnersource)

Подробнее... http://blogs.technet.com/b/alexef/ar...4/3359647.aspx
Старый 04.10.2010, 18:46   #2  
mazzy is offline
mazzy
Участник
Лучший по профессии 2015
Лучший по профессии 2014
Лучший по профессии AXAWARD 2013
Лучший по профессии 2011
Лучший по профессии 2009

29,472 / 4494 (208) ++++++++++
Записей в блоге: 10
вау!

и скриншотик уменьшили. конспираторы...
[attachment=1193:Рисунок1.png]

==============
"NAV ‘7’ only runs on Microsoft SQL Server"
вроде слышали уже

"NAV ‘7’ only supports Pages"
таки решились и объявили...
Изображения

Старый 05.10.2010, 15:04   #3  
rmv is offline
rmv
Участник

481 / 11 (1) +
Цитата:
"NAV ‘7’ only supports Pages" таки решились и объявили...
Сушим сухари Повышаем скиллы в Net Framework.
Похоже идем к тому, что разработчики в Наве разделятся на программистов бизнес-логики и конфигураторов UI.
Старый 05.10.2010, 21:33   #4  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
вау!

Эти же скриншотики показывали уже где-то..... если не ошибаюсь на презентации запуска NAV 2009.
Так что же показывали или что будет?
Старый 06.10.2010, 22:59   #5  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mazzy Посмотреть сообщение
вау!

Эти же скриншотики показывали уже где-то..... если не ошибаюсь на презентации запуска NAV 2009.
Так что же показывали или что будет?

Эту картинку (сине-красную) показывают еще с СП1. Это внешний компонент, написанный одним из разрабочиков нава на коленке, пока он домой на электричке ездил (датской электичке).

Это такая фишка теперь в маркетинге.
То фреди напишет взаимодействие через эксель, то абель аддин наклепает. А потом это в виртуальную машину включают и показывают во всех презентация, словно это стандартная поставка.
Понятно, что это демонстрация возможностей. Так и писать надо соотвествующие тексты.

А то не понятно все это.
Особенно непонятно, почему эти толковые парни не перепишут диаграмму ганта, например, в виде аддина или на худой конец - на базе веб-служб чегонибудь склепают.

Итого: я недоволен вектором развития системы.
Упор на технологии с точки зрения возможностей по разработке, а где фукнционал? Самому писать что-ли?
Старый 07.10.2010, 18:21   #6  
GalaM is offline
GalaM
Moderator
Лучший по профессии 2009

640 / 42 (3) +++
Цитата:
Сообщение от apanko Посмотреть сообщение
Эту картинку (сине-красную) показывают еще с СП1. Это внешний компонент, написанный одним из разрабочиков нава на коленке, пока он домой на электричке ездил (датской электичке).
Начиная с R2 функциональность данного компонента включена в версию W1.

Цитата:
Это такая фишка теперь в маркетинге.

То фреди напишет взаимодействие через эксель, то абель аддин наклепает. А потом это в виртуальную машину включают и показывают во всех презентация, словно это стандартная поставка.
Ну не самая плохая фишка, только было бы еще описание, что и как они это сделали, что бы при желании конкретный программист Вася мог бы у себя повторить.

Цитата:
Понятно, что это демонстрация возможностей. Так и писать надо соотвествующие тексты.
Не могу не согласиться.

Цитата:
Итого: я недоволен вектором развития системы.
Упор на технологии с точки зрения возможностей по разработке, а где фукнционал? Самому писать что-ли?
Ну во-первых, функционал наращивается в разных областях. Даже выпуск R2 имеет ряд новых функий (не знаю, были ли они опубликованы, поэтому перечислять не буду.
Во-вторых, поищите (если есть возможность) новую функциональность для NAV 7. Может быть порадует состав.
В-третьих, локальную функцинальность на NAV 7 и ближайшие локльные выпуски (если интересует), еще можно обсуждать (через MS Connect разумеется ).
Старый 07.10.2010, 22:40   #7  
apanko is offline
apanko
MCTS
MCBMSS
Лучший по профессии 2009

1,164 / 139 (7) +++++
Цитата:
Сообщение от gala Посмотреть сообщение
Ну во-первых, функционал наращивается в разных областях. Даже выпуск R2 имеет ряд новых функий (не знаю, были ли они опубликованы, поэтому перечислять не буду.
Во-вторых, поищите (если есть возможность) новую функциональность для NAV 7. Может быть порадует состав.
В-третьих, локальную функцинальность на NAV 7 и ближайшие локльные выпуски (если интересует), еще можно обсуждать (через MS Connect разумеется ).
Наращивания функционала в целом не вижу.
Только себестоимость переправили в НАВ5 из существенного.

Остальное - детский лепет. Доделывают то, что сначала было не доделано. Т.е. прикрутили трассировку куда надо (и то не до конца). Сервис причесали.
Модуль работ - школьник писал. Не вижу глубины. Тоже и про "утверждение документов" - фактически для галочки в таблице "сравнение систем". Тоже и с ликвидность - ни о чем модуль, пользы только для маркетинговых материалов. Можно подумать, что именно маркетологи приоритеты задач расставляют.

Видел аддоны, где люди в теме и что они делают с функционалом. Там реально можно плакать от обилия возможностей. Столько всего есть.

Про "функциональный взрыв" читал еще в СОДе, других документов не видел. Но если вызрыв будет из серии "чтоб маркетологам было о чем писать", то я в восторге не буду.

Одно радует, что тот функционал который еще 10 лет назад написали, до сих пор актуален, а технократам хватает ума его не трогать. А также где-то в кабинетах Ведбека затерялся паренек, а то и два, которые потихоньку этот функционал шлифуют. То там функцию допишут, то тут. И никто не может их найти, чтоб уволить, за то что они С# не знают (или что там сейчас знать надо, чтоб быть в НАВ команде).

От НАВ7 жду только, что он в трехзвенке быстрее работать станет чем НАВ2009.

Остальное только от партнеров и вертикальных решений.
Проект Грин в действии.
Старый 08.10.2010, 00:39   #8  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Проект Грин в действии.
Ну насколько я понимаю, это и написано в Statment of Direction (или как правильно функционал называается).
НАВ, похоже и хотят развивать, что бы поддерживать верт. решения. И если MS хочет идти по этому пути, то, возможно, надо пересмотреть свое отношение к решениям.
Переходить от кол-во к качеству. А то, в России каждый партнер имеет решение по дистрибуции.
Но такого быть не может!!! Может быть решение по дистрибуции в конкетной отрасли.
И еще, мне кажется, что признаком решения должна быть - отделимость, то есть, если решение партнера уже внедрил другой партнер, то его можно регистрировать.

Ну может быть, в целом это и не так плохо. Если бы эти решения действительно были в России.
Я например, ни об одном не слышал (ну может быть только одно, да и то, потому, что подробностей не знаю ).
Чаще всего решение - это функционал, внедренный одному единственному клиенту, ну может двум.

В общем пока наслаждаемся текущей версией и ждем новую. .
А от подхода, что все должно делаться через верт. решение партнера - я то же не в восторге
Старый 08.10.2010, 00:39   #9  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Проект Грин в действии.
Ну насколько я понимаю, это и написано в Statment of Direction (или как правильно функционал называается).
НАВ, похоже и хотят развивать, что бы поддерживать верт. решения. И если MS хочет идти по этому пути, то, возможно, надо пересмотреть свое отношение к решениям.
Переходить от кол-во к качеству. А то, в России каждый партнер имеет решение по дистрибуции.
Но такого быть не может!!! Может быть решение по дистрибуции в конкетной отрасли.
И еще, мне кажется, что признаком решения должна быть - отделимость, то есть, если решение партнера уже внедрил другой партнер, то его можно регистрировать.

Ну может быть, в целом это и не так плохо. Если бы эти решения действительно были в России.
Я например, ни об одном не слышал (ну может быть только одно, да и то, потому, что подробностей не знаю ).
Чаще всего решение - это функционал, внедренный одному единственному клиенту, ну может двум.

В общем пока наслаждаемся текущей версией и ждем новую. .
А от подхода, что все должно делаться через верт. решение партнера - я то же не в восторге
Старый 20.04.2011, 02:05   #10  
dmitrik is offline
dmitrik
Участник

4 / 10 (1) +
«о бедном гусаре замолвите слово»

Давайте посмотрим правде в глаза. 6.0 настолько отличается от всех версий до нее, что возможно ее рассматривать почти как 1.0. SP1 (и тем более R2) работают и вполне нормально. (На определенном этапе, это то-же достижение). В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других.
Почему для переноса выбрали то что выбрали? – Спрос. Если считаете, что есть смысл что-то добавить другое – пишите в MS Connect – это прямая связь и действительно лучший способ повлиять на развитие NAV.
Старый 20.04.2011, 02:31   #11  
Alesha is offline
Alesha
Участник

143 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от dmitrik Посмотреть сообщение
В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других.
Откуда такая осведомленность о 7ке ? если не секрет.
Старый 01.05.2011, 03:07   #12  
dmitrik is offline
dmitrik
Участник

4 / 10 (1) +
Цитата:
Сообщение от Alesha Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от dmitrik Посмотреть сообщение
В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других.
Откуда такая осведомленность о 7ке ? если не секрет.
К сожалению, с некоторым опазданием просматриваю темы. Не секрет, работаем мы тама...