![]() |
#1 |
Участник
|
https://mbs.microsoft.com/partnersou...T_Overview.htm
(Требуется доступ к Partnersource) Подробнее... http://blogs.technet.com/b/alexef/ar...4/3359647.aspx
#2 |
Участник
|
вау!
и скриншотик уменьшили. конспираторы... [attachment=1193:Рисунок1.png] ============== "NAV ‘7’ only runs on Microsoft SQL Server" вроде слышали уже "NAV ‘7’ only supports Pages" таки решились и объявили... |
|
![]() |
#3 |
Участник
|
Цитата:
"NAV ‘7’ only supports Pages" таки решились и объявили...
Похоже идем к тому, что разработчики в Наве разделятся на программистов бизнес-логики и конфигураторов UI. |
|
![]() |
#4 |
Участник
|
|
|
![]() |
#5 |
MCTS
|
Цитата:
Эту картинку (сине-красную) показывают еще с СП1. Это внешний компонент, написанный одним из разрабочиков нава на коленке, пока он домой на электричке ездил (датской электичке). Это такая фишка теперь в маркетинге. То фреди напишет взаимодействие через эксель, то абель аддин наклепает. А потом это в виртуальную машину включают и показывают во всех презентация, словно это стандартная поставка. Понятно, что это демонстрация возможностей. Так и писать надо соотвествующие тексты. А то не понятно все это. Особенно непонятно, почему эти толковые парни не перепишут диаграмму ганта, например, в виде аддина или на худой конец - на базе веб-служб чегонибудь склепают. Итого: я недоволен вектором развития системы. Упор на технологии с точки зрения возможностей по разработке, а где фукнционал? Самому писать что-ли? |
|
![]() |
#6 |
Moderator
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Во-вторых, поищите (если есть возможность) новую функциональность для NAV 7. Может быть порадует состав. В-третьих, локальную функцинальность на NAV 7 и ближайшие локльные выпуски (если интересует), еще можно обсуждать (через MS Connect разумеется ![]() |
|
![]() |
#7 |
MCTS
|
Цитата:
Сообщение от gala
![]() Ну во-первых, функционал наращивается в разных областях. Даже выпуск R2 имеет ряд новых функий (не знаю, были ли они опубликованы, поэтому перечислять не буду.
Во-вторых, поищите (если есть возможность) новую функциональность для NAV 7. Может быть порадует состав. В-третьих, локальную функцинальность на NAV 7 и ближайшие локльные выпуски (если интересует), еще можно обсуждать (через MS Connect разумеется ![]() Только себестоимость переправили в НАВ5 из существенного. Остальное - детский лепет. Доделывают то, что сначала было не доделано. Т.е. прикрутили трассировку куда надо (и то не до конца). Сервис причесали. Модуль работ - школьник писал. Не вижу глубины. Тоже и про "утверждение документов" - фактически для галочки в таблице "сравнение систем". Тоже и с ликвидность - ни о чем модуль, пользы только для маркетинговых материалов. Можно подумать, что именно маркетологи приоритеты задач расставляют. Видел аддоны, где люди в теме и что они делают с функционалом. Там реально можно плакать от обилия возможностей. Столько всего есть. Про "функциональный взрыв" читал еще в СОДе, других документов не видел. Но если вызрыв будет из серии "чтоб маркетологам было о чем писать", то я в восторге не буду. Одно радует, что тот функционал который еще 10 лет назад написали, до сих пор актуален, а технократам хватает ума его не трогать. А также где-то в кабинетах Ведбека затерялся паренек, а то и два, которые потихоньку этот функционал шлифуют. То там функцию допишут, то тут. И никто не может их найти, чтоб уволить, за то что они С# не знают (или что там сейчас знать надо, чтоб быть в НАВ команде). От НАВ7 жду только, что он в трехзвенке быстрее работать станет чем НАВ2009. Остальное только от партнеров и вертикальных решений. Проект Грин в действии. |
|
![]() |
#8 |
Участник
|
Цитата:
НАВ, похоже и хотят развивать, что бы поддерживать верт. решения. И если MS хочет идти по этому пути, то, возможно, надо пересмотреть свое отношение к решениям. Переходить от кол-во к качеству. А то, в России каждый партнер имеет решение по дистрибуции. Но такого быть не может!!! Может быть решение по дистрибуции в конкетной отрасли. И еще, мне кажется, что признаком решения должна быть - отделимость, то есть, если решение партнера уже внедрил другой партнер, то его можно регистрировать. Ну может быть, в целом это и не так плохо. Если бы эти решения действительно были в России. Я например, ни об одном не слышал (ну может быть только одно, да и то, потому, что подробностей не знаю ![]() Чаще всего решение - это функционал, внедренный одному единственному клиенту, ну может двум. В общем пока наслаждаемся текущей версией и ждем новую. ![]() А от подхода, что все должно делаться через верт. решение партнера - я то же не в восторге ![]() |
|
![]() |
#9 |
Участник
|
Цитата:
НАВ, похоже и хотят развивать, что бы поддерживать верт. решения. И если MS хочет идти по этому пути, то, возможно, надо пересмотреть свое отношение к решениям. Переходить от кол-во к качеству. А то, в России каждый партнер имеет решение по дистрибуции. Но такого быть не может!!! Может быть решение по дистрибуции в конкетной отрасли. И еще, мне кажется, что признаком решения должна быть - отделимость, то есть, если решение партнера уже внедрил другой партнер, то его можно регистрировать. Ну может быть, в целом это и не так плохо. Если бы эти решения действительно были в России. Я например, ни об одном не слышал (ну может быть только одно, да и то, потому, что подробностей не знаю ![]() Чаще всего решение - это функционал, внедренный одному единственному клиенту, ну может двум. В общем пока наслаждаемся текущей версией и ждем новую. ![]() А от подхода, что все должно делаться через верт. решение партнера - я то же не в восторге ![]() |
|
![]() |
#10 |
Участник
|
«о бедном гусаре замолвите слово»
![]() Давайте посмотрим правде в глаза. 6.0 настолько отличается от всех версий до нее, что возможно ее рассматривать почти как 1.0. SP1 (и тем более R2) работают и вполне нормально. (На определенном этапе, это то-же достижение). В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других. Почему для переноса выбрали то что выбрали? – Спрос. Если считаете, что есть смысл что-то добавить другое – пишите в MS Connect – это прямая связь и действительно лучший способ повлиять на развитие NAV.
#11 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от dmitrik
![]() В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других.
![]() |
|
![]() |
#12 |
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Alesha
![]() Цитата:
Сообщение от dmitrik
![]() В 7ке добавляется куча технических новинок (и как часто бывает, до того как начнешь использовать, даже не знаешь насколько это нужно). Аппликейшн пошел путем «шлифовки» старого (например улучшение работы с блокировкой таблиц во время постинга) и (в какой-то мере) интеграцией локальных решений (Kitting, Cost Accounting, Cash Flow (aka Liquidity)). Очевидно, что не каждому кастомеру нужно каждое из решений, однако, логика очевидна – если это было нужно в нескольких странах, то высока вероятность, что будет нужно и в других.
![]()