| Результаты опроса: Что должно больше влиять на репутацию? | |||
| ценность сообщений (по кол-ву одобрялок) |      | 12 | 75.00% | 
| активность участника (по кол-ву сообщений) |      | 0 | 0% | 
| эти параметры абсолютно равнозначны |      | 4 | 25.00% | 
| Голосовавшие: 16. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|  | Опции темы | 
|  13.02.2006, 22:00 | #1 | 
| Administrator | Опрос: Репутация: Что должно больше влиять на репутацию? 

Постулат 1. Форум не должен превращаться в болтологию. Иначе ценности он нести не будет Постулат 2. Форум не должен превращаться в базу знаний - иначе он закиснет - и не будут проскакивать интересные мысли. Таким образом - качество и количество для форума - важные критерии. Так ли это? Ставим ли мы вперед качество или живость/активность (количество) ? Или эти параметры одинаковы для оценки репутации? Предлагается также заглянуть в обсуждение Репутация и Одобрение. Обсуждение формулы и ответить на остальные опросы: Опрос: Репутация: Учет раздела одобренного сообщения Опрос: Репутация: Учет процента одобренных сообщений Опрос: Одобрение других: Одобряет на == Порицает на ? Опрос: Репутация: Учет последней активности Опрос: Одобрение и репутация: Нужен ли прогрессирующий коэффициент? 
				__________________ Возможно сделать все. Вопрос времени Последний раз редактировалось sukhanchik; 13.02.2006 в 23:48. | 
|  | 
|  15.02.2006, 00:01 | #2 | 
| Участник | 

sukhanchik, результаты вижу. А можно ли сформулировать вопрос - насколько ценность зависит от количества одобрялок? Какой коэффициент поставить в форумулу? Сможем ли до выходных определиться с коэффициентом? Или вопрос о коэффициенте позже задать? | 
|  | 
|  15.02.2006, 09:35 | #3 | 
| Administrator | 

2mazzy: По моим понятиям ценность сообщений определяется участниками. Единственным способом как я понимаю можно определить ценность сообщений - количество баллов репутации, полученное автором от остальных участников. По логике - оценка темы тоже может играть роль - хотя об этом надо думать. Но тк оценка темы не прижилась - я ее отбросил. Соответственно - к примеру - выложил MaratRZ панель задач для Аксапты. Насколько ценен нам учатсник MaratRZ ? Условно - каждый воспользовавшийся - сказал спасибо. Очевидно - что репутация после этого MaratRZ - напрямую зависит от количества одобрялок с учетом весов. Соотв - его сообщение - ценное. Возможно я неаккуратно выразился - надо было сказать количество одобрений с учетом весов. Я предполагал так - что ценность определяется количеством сообщений, за которые хотя бы кто-нибудь сказал спасибо 
				__________________ Возможно сделать все. Вопрос времени | 
|  | 
|  15.02.2006, 09:37 | #4 | 
| Administrator | 

Результаты тоже вижу. Я бы оставил тем не менее до выходных анализ результатов опросов - тк этим анализом нужно заниматься. Я не готов гарантировать что до выходных я успею это сделать (найду время чтобы этим заняться).

__________________ Возможно сделать все. Вопрос времени | 
|  | 
| Теги | 
| репутация | 
|  | 
| 
 |