| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Работа с SOAP endpoint

Добрый день. Насколько я понимаю в CRM 2011 запрещено делать кастомные WEB сервисы. Для этого существуют SOAP endpoint. Не смог найти достаточно информации по его созданию и использованию. Если не сложно подскажите как с ним работать и как правильно зарегистрировать.  

Как я понял можно взять написанные для CRM 04 веб сервисы, положить их в отдельный сайт и сделать на их основе endpoint. Еще надо поправить конфиг, чтобы аутентицикация верная была. Но реализовать ничего из этого не получилось. Заранее спасибо.  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Чайный пьяница 

| 

Добрый день. 

Вы немного не поняли сути этих эндпоинтов. Данный эндпоинт никоим образом не принадлежит CRM. Данный эндпоинт - это Azure Services эндпоинт, которому вы можете передавать данные. Подробнее тут - http://msdn.microsoft.com/en-us/library/gg309276.aspx 

Эмо разработчик, сначала пишу код, потом плачу над его несовершенством. Подписывайтесь на мой блог, twitter и YouTube канал. Пользуйтесь моим Ultimate Workflow Toolkit  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Здравствуйте. 

Почему же, вы можете создавать любые свои веб-сервисы, размещать их в отдельном сайте IIS и использовать их как угодно.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

А разве при вызове внешего веб-ресурса я не потеряю аутентификацию и не смогу узнать какой пользователь вызвал этот веб-сервис.

| 
| 

| 
| Теги | 
| endpoint, crm2011 | 
| 

| 

|