|  12.07.2005, 17:07 | #1 | 
| Участник | кнопочка "ввод нового" 

на главной панели инструментов, есть кнопочка "ввод нового", при нажатии на которую добавляется новая запись в таблицу. мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает. если меняю это же свойство дополнительно и у датасорца Currency - тогда все нормально, но мне надо, только на ExchRates! помогите! | 
|  | 
|  12.07.2005, 17:19 | #2 | 
| Модератор | 

Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка. С Уважением, Георгий | 
|  | 
|  12.07.2005, 17:20 | #3 | 
| Moderator | 

Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами.

__________________ Андрей. | 
|  | 
|  12.07.2005, 17:39 | #4 | 
| Участник | кнопочка 

> Таблица, в которой запрещено добавление новой записи, должна быть прописана как датасорс у группы контролов или их предка.  - так и есть. Все должно работать, если только не покорячен код формы. Поставьте курсор именно в грид с курсами. - код штатный. естественно ставил. | 
|  | 
|  12.07.2005, 17:56 | #5 | 
| Участник | про кнопочку 

в общем, переопределил я метод "enter" у грида, да сделал в нем  allowCreate(false); - меня устроило. спасибо всем кто мне написал свои идеи. | 
|  | 
|  13.07.2005, 09:27 | #6 | 
| Дмитрий Ерин | Re: кнопочка "ввод нового" Цитата: 

Изначально опубликовано krmik  мне надо сделать, чтобы эта кнопочка стала недоступной в форме Currency, когда пользователь встает на любую запись в правой таблице, но чтобы редактировать было можно. меняю свойство AllowCreate у датасорца ExchRates на "NO" - не помогает. 
				__________________   | 
|  | 
|  08.02.2013, 18:41 | #7 | 
| Участник | Цитата:    | 
|  | 
|  11.02.2013, 17:18 | #8 | 
| Administrator | 

Почему бы вам не решить эту задачу правильно (в отличие от автора оригинального вопроса)? Прислушайтесь к совету Ruff - изменить права доступа на таблицу ExchRates для группы пользователей.

__________________ Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me | 
|  | 
|  12.02.2013, 11:11 | #9 | 
| Участник | Цитата: С правами доступа не доводилось ещё работать ( | 
|  | 
| Теги | 
| права доступа, создание записи | 
|  | 
| 
 |