| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

Сейчас решаю одну нетривиальную задачу. Никак не могу побороть. В экселевском файле нахожу первую пустую колонку в листе: 

tCol := autoExcel.ActiveCell.SpecialCells(11).Column + 1; и хочу в нее занести в первой строке дату. Но номер колонки возвращается числом, а не буквой, поэтому конструкция autoExcelSheet.Range(FORMAT(tCol) + '1').Value := FORMAT(TODAY); - не работает. Как перевести полученный результат в формат A1 ? ну или как адресовать ячейку с полученным числом ?  | 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Участник 

| 

Посмотрите, как в таблице 370 "Excel Buffer" преобразуется номер столбца в текстовый вид. Код написан в OnValidate поля "Column No."

| 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Rang := autoExcelSheet.Cells.Item(1,tCol); Rang.Value := FORMAT(TODAY); где Rang - типа 'Microsoft Excel 11.0 Object Library'.Range А теперь столкнулся со следующей проблемой: внести в ячейку формулы вида ='Лист1'!СУММ(A1:A10) Уж и через Value, и через Formula запихиваю - при выводе получаю ошибку Couldn't invoke member.... Пробовал уже без одинарных кавычек вносить - то же самое.  | 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Участник 

| 

мне кажется суммирование с другого листа будет выглядеть так 

=СУММ(Лист1!C5:C7)  | 
| 

|