| 

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

При трассировке запросов, посылаемых Axapta на MS SQL Server, можно увидеть, что в конце запроса присутствует конструкция OPTION(FAST 20) либо OPTION(FAST 1). Кто-нибудь знает инструмент Axapta для управления добавлением/удалением этой инструкции.

| 
| 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Administrator 

| 

Так Axapta передает ожидаемое количество строк, которые вернет запрос. У меня иногда бывает и FAST 60, например. 

Управлять этим параметром можно в очень ограниченном объеме: если select передать firstfast, то на сервер уйдет FAST 1; firstonly у меня почему-то преобразуется в FAST 2. 

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Участник 

| 

А каким образом получилось 60, Вы что-нибудь для этого делали?

| 
| 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Administrator 

| 

Я сделал запрос с LIKE (то есть запрос Axapta не сводила к Index Seek, а делала полный перебор) по таблице LedgerTable.

Not registered yet? Register here! Have comments, questions, suggestions or anything else regarding our web site? Don't hesitate, send them to me  | 
| 

| 
| 

| 
		#5 | 
| 

Модератор 

| 

Нюансов много.  Например, для простого SELECT TABLE1 значение для (FAST n) считается как Buffer size / длина записи 

Buffer size - это параметр Buffer Size в Configuration Utility на закладке Database. В 2.5. и 3.0 значение по умолчанию - 24 Кб Длина записи - сумма длин ее полей Т.е. если создать таблицу TABLE1 с одним строковым полем длиной 1000 байт, запрос PHP код: 

Изменим длину поля до 500 символов - получим OPTION(FAST 48) Как точно считается - учитывается ли длина системных полей, как округляется, как учитывается длина контейнерных полей, не выяснял, не вижу в этом смысла Для PHP код: 

И т.д. и т.п. Идея, видимо, в том, чтобы максимально быстро получить первую пачку записей и отобразить ее в Grid-е. Кто, когда и как в Дамгарде рассчитал, что в среднестатистический Grid помещается 24Кб - тайна, покрытая мраком есть хороший документ от 2.5 про Cost-based optimizer и Databases Advanced от 3.0  | 
| 

| 
| 

| 
		#6 | 
| 

Участник 

| 

> Databases Advanced от 3.0 

имя файла и где лежит? Заранее благодарен.  | 
| 

| 
| 

| 
		#7 | 
| 

Модератор 

| 

|
| 

| 
| 

| 
		#8 | 
| 

злыдень 

| 

А есть ли возможность каким либо образом, программно, заставить аксапту отключить этот идиотский хинт OPTION() для определенного запроса??? 

Через квериран или селект или ещё, хоть как ни-ть??? 

Ибо зло есть лучшая сила человека. "Человек должен становиться все лучше и злее" -- так учу я. /Ф. Ницше/  | 
| 

| 
| 

| 
		#9 | 
| 

Участник 

| 

Как отключить для одного запроса не знаю, но можно выключить и включить для всего соединения 

X++: SqlSystem sqlSystem = new SqlSystem(); int hints; ; hints = SqlSystem::databaseHints(); SqlSystem::databaseHints(hints & 0xfffd); // ваш select или QueryRun SqlSystem::databaseHints(hints); 

Axapta v.3.0 sp5 kr2  | 
| 

| 
| 

| 
		#10 | 
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Сообщение от AndyD

Как отключить для одного запроса не знаю, но можно выключить и включить для всего соединения 

X++: SqlSystem sqlSystem = new SqlSystem(); int hints; ; hints = SqlSystem::databaseHints(); SqlSystem::databaseHints(hints & 0xfffd); // ваш select или QueryRun SqlSystem::databaseHints(hints); При работе на клиенте - все равно, а вот если код исполняется на сервере приложения, то запуск такого кода из под одного пользователя не повляияет ли на работу других ?  | 
| 

| 
| Теги | 
| databasehints, fast, option, sql | 
| 

| 

|