|
|
#1 |
|
Участник
|
админов сажают за пиратский 1С
|
|
|
|
|
#2 |
|
Участник
|
обсуждение предыдущего аналогичного случая здесь
http://www.axforum.info/forums/showt...&threadid=3701 и на форуме у Маззи http://forum.mazzy.ru/index.php?showtopic=1685 |
|
|
|
|
#3 |
|
Аксакал в отставке
|
Вообщем-то надо бы конечно лучше усилия правоохранительным органам на раскрытие более опасных преступлений концентрировать.
|
|
#4 |
|
SAP
|
http://www.cnews.ru/newtop/index.sht...4/10/21/167001
В чем собственно проблема? ![]() Хочешь делать бизнес? Плати налоги, соблюдай права по ПО. Все только выиграют, если бизнес станет легальным. |
|
|
|
|
#5 |
|
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Тимур
Вообщем-то надо бы конечно лучше усилия правоохранительным органам на раскрытие более опасных преступлений концентрировать. |
|
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано Pavel
А по-моему редкий пример качественной работы органов власти. По-чаще бы так и не только с 1С. |
|
|
|
|
#7 |
|
Участник
|
Самое похабное - это то, что в обоих случаях пострадали админы, но не их работодатель, который с успехом пользовался пиратским софтом.
Один человек оказался подогадливее, вовремя подсунув начальству бумажку - и получил "только" условный срок. А тексты приговоров - это вообще песня... |
|
|
|
|
#8 |
|
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Alex_K
Самое похабное - это то, что в обоих случаях пострадали админы, но не их работодатель, который с успехом пользовался пиратским софтом. |
|
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
Цитата:
С другой стороны, работодатель не всегда может знать, что админ установил ворованную программу. идти на конфликт с работодателем, который ни за что не купит лицензионый софт или надеяться на "авось". Как бы вы поступили? Уволились бы? |
|
|
|
|
#10 |
|
Ехидна
|
Интересно, когда речь заходит, скажем, об использовании интернета в личных целях, или даже просто набивке в ворде неслужебных документов, то работодатель сразу начинает кричать "мое". Казалось бы, ну раз "твое" - так ты и заботься о его лицензионности. Установи порядок проверки всех компьютеров в организации, скажем, раз в месяц, с подачей результатов непосредственно в отдел закупок и бухгалтерию.
Покажите мне хоть одного админа, который бы установил нелицензионное ПО на работе исключительно по своему желанию. Зачем это ему нужно? Налицо типичное спихивание с больной головы на здоровую. Руководители предприятия конечно же подмазали кого надо и вышли сухими из воды. А простым работником попало по полной программе. Спрашивается, как этих жирных свиней после этого не ненавидеть?
|
|
#11 |
|
Модератор
|
Цитата:
Изначально опубликовано AKIS-Falcon
Покажите мне хоть одного админа, который бы установил нелицензионное ПО на работе исключительно по своему желанию. Зачем это ему нужно? Даже на корпоративном уровне такое наблюдается! Хорошо, что хоть сейчас компы идут с виндами предустановленными.Ну, заодно по теме выскажусь: наша доблесная милиция просто не знает, как бороться с нелиц. софтом - нет специалистов. Операция была похожа на взятие драг-диллера: взяли бедного наркомана, и сказали: или сдавай барыгу, или мы тебе срок нарутим. Они ж его стучать хотели заставить на коллег. Да уж, Цитата:
редкий пример качественной работы органов власти.
Люди не понимают прелести лицензионного софта. Часто - из-за отсутствия нормальной поддержки. Сколько раз я застывал в восторге, слушая, как жена разносит службу поддержки 1С. Иначе на все эти вопросы отвечать пришлось бы мне. И все это счастье было за 240$... в то время, кстати, половина моей зп. ![]() С Уважением, Георгий. |
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
Согласен с Георгием.
От себя хочу добавить, что "т.к. мы в России, то надо сажать, иначе не понимают. Неплохо бы еще руководителя привлекать, особенно если давал распоряжение кому и что установить или пользовался результатами работы нелицензионного софта. Я вот раньше в лужкомольной в одной госконторе работал, так там админ только лицензионный софт устанавливал, и периодически проверки у пользователей, имеющие права админов на локальной машине, проводились на предмет "левого"софта. И ничего ... все работают. В Германии до сих пор "зайцем" в общественном транспорте не ездят, а всего 10 или 15 челвоек расстреляли в 30-ые годы. |
|
|
|
|
#13 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Согласен с Георгием. От себя хочу добавить, что "т.к. мы в России, то надо сажать, иначе не понимают. Неплохо бы еще руководителя привлекать, особенно если давал распоряжение кому и что установить или пользовался результатами работы нелицензионного софта. Я вот раньше в лужкомольной в одной госконторе работал, так там админ только лицензионный софт устанавливал, и периодически проверки у пользователей, имеющие права админов на локальной машине, проводились на предмет "левого"софта. И ничего ... все работают. В Германии до сих пор "зайцем" в общественном транспорте не ездят, а всего 10 или 15 челвоек расстреляли в 30-ые годы. |
|
|
|
|
#14 |
|
Аксакал в отставке
|
Цитата:
А по-моему редкий пример качественной работы органов власти. По-чаще бы так и не только с 1С. Конечно с наркобизнесом хлопотнее бороться, чем с очкастыми компьютерщиками. Полагаю, что усилия государства в борьбе с правонарушениями должны распределяться прямо пропорционально их тяжести, а не массовости.
|
|
#15 |
|
Участник
|
Цитата:
С другой стороны, работодатель не всегда может знать, что админ установил ворованную программу. По сложившейся в Америке практике достаточно анонимного доноса в полицию или представителям правообладателя, в том числе общественным организациям, для того, чтобы на фирму пришла соответствующая проверка. Если факт будет подтвержден, будет возбуждено дело против фирмы (правда, гражданское, а не уголовное) и всю ответственность будет нести она. Потом руководство может подавать иск о возмещении ущерба к тому же админу. Я конечно понимаю, что мы не в Америке живем, но в случае, например, обвеса покупателя в магазине, будет отвечать и продавец, и предприятие, и лично директор... |
|
|
|
|
#16 |
|
Участник
|
Цитата:
Изначально опубликовано xan
Согласен с Георгием. .... В Германии до сих пор "зайцем" в общественном транспорте не ездят, а всего 10 или 15 челвоек расстреляли в 30-ые годы. ![]() Уровень культуры не сопопставим с нашим. Александр |
|
|
|
|
#17 |
|
Участник
|
Да о чем тут говорить!
Какая грамотная работа властей - не смешите меня! Я на каждом углу могу купить за стольник диск с софтом на тысячи баксов. Причем на них будут "лицензионные" голограммки. И все это не из под полы, а прямо так, с витрины! И что, власти об этом не знают? Поэтому когда по телику показывают, как изымают нелицензионный софт у незадачливых продавцов и даже - боже мой! - порнуху, ничем иным, кроме как разборками с использованием милиции считать это нельзя. Так что все это дело заказное - к гадалке не ходи. Просто у нас такая государственная политика, что использовать пиратский софт можно. Правда, и поругать тебя за это тоже можно
|
|
#18 |
|
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано Leshiy_T
А с третьей стороны админу приходится выбирать: идти на конфликт с работодателем, который ни за что не купит лицензионый софт или надеяться на "авось". Как бы вы поступили? Уволились бы? |
|
|
|
|
#19 |
|
SAP
|
Цитата:
Изначально опубликовано max_woody_ru
Да о чем тут говорить! Какая грамотная работа властей - не смешите меня! Я на каждом углу могу купить за стольник диск с софтом на тысячи баксов. ![]() Пусть каждый сам для себя решает - "воровать или нет", а власть обязана защищать закон и правообладателя. Позвонили, выехали, забрали... обсуждать здесь нечего. |
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
Цитата:
власть обязана защищать закон и правообладателя
Для начала пусть прикроют массовую легальную и санкционированную торговлю пиратским софтом. А то создана ситуация, когда с одной стороны тебя поощряют к использованию нелицензионки, а потом, раз в сто лет, кого-нить берут за одно место. Или может быть кому-то неизвестно, что практически нет фирм с нелицензионным софтом? Что его открыто можно купить повсеместно? Что есть сайты, которые им торгуют? Я поясню. Я - ЗА использование лицензионного софта. Но если рассматривать данный конкретный случай - это весьма неуклюжая попытка разборок, не больше. И в обратном ты меня не убедишь.
|
|
|